苗栗兩天一夜【山那邊‧綠葉方舟】我們是幸福的那一國~

分類:苗栗

話說~鴨比媽一家人在『卓也小屋』用過清淡卻豐盛的早餐之後就慵懶萬分,

超想睡個回籠覺啊,因為不想讓灰熊爸隔天上班太累,

所以當天除了午餐之外就沒安排別的行程,依地理來看,

由『卓也小屋』到『綠葉方舟』的車程最多不會超過半小時(直線距離約1.6km ),

我們害怕急忙和遲到~所以提早約一小時出發,

沒料到卻因『勝興車站』道路管制而被迫繞路,先繞下山~再繞上山,

本來應該從容不迫的抵達~最後卻變成遲到收場,完全是始料未及的情況!



在停車場就須先買門票($100元)可抵餐費,入園後還得走一大段路,

而且小型嬰兒車很不好駛,因為害怕被取消訂位,

所以鴨比媽我先拉著兩個大女兒直衝~落後灰熊爸努力克服碎石路的問題!


餐廳建築物有兩棟,一新一舊其實從外觀上就分的出來,

藤蔓類植物爬滿牆壁,又是一處美景。


幸好同時段客人湧入太多,領位專員分身乏術~導致我們遲到近20分鐘卻還未取消,

門票是葉子造型,上頭印製『幸福是一種樂觀的態度』

因頗有同感~讓我瞬間對這好感度大增。


我們今天被安排在靠窗位置,其實不用特別叮囑,因為室內坐位幾乎都是如此。


客人來來~去去少有空桌,用餐空間也無時無刻都是人頭,因此坐位僅單拍~而無全照。


當天爆冷,湊巧就在我們位置後方有一溫暖火爐正熊熊燃燒著,

不時就會有人來補木材。


即將上小三的庭寶貝已經越來越有小少女的架式,瞧她認真看菜單的專注模樣~


很喜歡這淡雅渲染色調的餐具封套,

上頭印著簡單幾個字~卻讓我愛不釋手-『我們 是幸福的那一國』。


隨後送上的木質精裝MENU也頗具質感。


翻開第一頁有寫了一些注意事項和規範,鴨比媽我整理了一下,大約是以下幾點:

園區營業時間:非假日:10:00~20:00 / 假日:09:00~20:00

園區供餐時間:非假日及假日:11:30~19:00

假日用餐只接受早上11:00之前(含)和下午15:30之後的預約,且當日不接受電話預約。

入園門票$100元,可一張票折抵一份餐費,餐點均收10%服務費,可刷卡。


餐點的品項頗多,從較高貴的主廚套餐($980元)到親民一點的幸福套餐($380元)皆全。


飲品有咖啡系列、新鮮蔬果汁、舒活花草茶、森林特調、冰沙系列。


森林下午茶和披薩感覺也不錯,供應時間是14:30~17:30分。


點了三份套餐,隨後也送上了三份沙拉,兩份和風醬、一份優格醬,

仔細看其實不僅淋醬,就連生菜等內容物也稍有不同,只可惜天冷~孩子們都不捧場。


『主廚濃湯』所散發出的奶香味讓人一口就愛上,

和現烤出爐還溫熱的酥脆麵包搭配~更是美味。


隨後忘記囑咐餐後上的飲品卻搞得我們有點措手不及,頓時女兒眼一亮~熱湯也不喝了!


套餐飲品本是搭配咖啡、檸香茶、水果醋、仙楂烏梅汁,

如想任選~則需加價$100元升級。左為『黃金柚子茶』,右為『薑汁桂圓茶』,

份量足足有一大壺,且真材實料~味道不水,鴨比媽我挖了好多龍眼起來吃~開心極了,

晚點涼了~還可以請服務生拿回重溫熱,甚好。


阿珈選的是『風味可可亞』,後來才發現有原味、奧力奧、肉桂等三種口味,

來的這杯是加入鮮奶和浮著可愛棉花糖以及淋上少許巧克力醬的原味,瞧她樂的~


庭寶貝最近愛極了酸酸甜甜的水果茶,哪知灰熊爸一時搞錯~點了個柚子茶,

沒人挑明的情況下~這小孩還不是稀哩呼嚕的一杯接著一杯?喝得煞是滿意。


『鮮菇藥膳養生鍋』($380元),

這完全是因為天冷~還有想念『卓也小屋-藥膳湯』才點的。


新鮮的菇類和蔬食在滾燙的湯裡散發出自然鮮甜,

熱呼呼的藥香迎面~像場旱後及時雨,超暖胃。


一直是無肉不歡的鴨比媽我~點了道『爐烤春雞佐客家桔醬』($480元)


體積不小,外皮香嫩~內裡雞肉鮮甜多汁,

看看底盤所盛接的汁液就知可口度,搭桔醬頗輕爽。


接下來這道是限量供應的『地中海漁伕燉飯』($780元),

雖要價不斐,但我吃完卻是猛喊值得!


兩尾新鮮大蝦已經去殼且清腸泥,

美味乾煎蝦頭飄來的香氣,更是讓我不客氣的拿起來大口吸允~


除了蝦外,旁邊的海鮮配料也是一絕,

像這兩面微焦的圓柱大干貝~其甘甜滋味就讓我超驚豔的!


底下鋪陳的燉飯據說是加了番紅花去提味,但嚐起來超Q彈有勁倒是來自米粒本身,

翻了一下菜單才知道這是特殊的”米形麵”,

難怪嚐起來很像是義大利麵截成一段段的滑溜口感,

鴨比媽我超愛這入味燉飯,又想大嘴送入口品嚐~卻又想細細咀嚼這美好,

依依不捨的吃完最後一口後,

我低聲的問了灰熊爸:『能否再來一份?吃不完包回家也好啊!』


比起讓我回味再三的主餐,接下來上桌的甜點和水果就顯得超平凡啊!(大受打擊)


吃的飽飽又到了四處逛逛的時候,餐廳角落『森林小舖』販賣著許多小東西。


『意式脆餅』拿來當下午茶點心應該也不錯,裡面還附贈特調蕃茄醬料。


我們今天落坐的位置是老地方(舊建築),一走出來就是個寬廣大草坪。


或許有很多人會好奇”綠葉+方舟”到底在哪裡?

鴨比媽我在屋頂上找到了這名副其實的一艘!XD


樹藤爬滿外牆,造就了些許古堡和歲月流失的斑駁神秘感。


午後兩三點正是戶外最熱鬧之際,孩童們或跑或跳或追逐~鈴噹般歡笑聲不絕於耳。


兩個女兒也就地玩起了遊戲。


什麼都還摸不著頭緒的小妞~每次都被姊姊指派當鬼抓人,

小不隆冬的身影在拼命奔跑追逐~


『綠葉方舟』的佔地共十公頃,但建築物卻僅只有九十坪,

其餘皆保留自然淨地,綠意盎然。


除了湖面映出樹影婆娑之外,往後山走去,

一年四季更有不同風情~在等著客人去慢步發掘。


另一棟新建的森林廚房從外也能不時的看見裊裊白煙從煙囪緩緩而出~終至飄散。


門口黑板寫著『幸福可以是一句話、一首詩、或是一抹微笑』,

只要有心~幸福其實無所不在。


餐廳裡似乎剛結束了一場森林BuffetT(團體客),大面積的坐位頓時空了出來,

一入門逮個正著,一層層原木疊加的弧形空間~是不是像極了身在艙房裡的奇妙感受呢?


角落窯型火爐正燃燒,前來觀看的客人們臉上皆是一副幸福暖意。


信步來到二樓~更是讓我眼前一亮,塊狀木頭打造的凹凸牆壁飄散著淡淡原始木頭氣味,

角落有間小房,感覺應該是專為前來拍攝婚紗照的新人所打造和預留空間。


眼看四下無人~鴨比媽我當然要進來拍拍,偶像劇般的浪漫場景頓時呈現。


桌上餐具擺放整齊,如果當成求婚的點~應該也是浪漫萬分!


看著看著,鴨比媽我當下都情不自禁的脫口說出:『我願意了啊~』<<<點頭如搗蒜!


三樓天花板沿用玻璃屋的設計,陽光從上而下灑落,

不過眼前這隻木製鯨魚更是吸引了我的目光~


推開門~戶外座位旁九重葛正盛開。


忘記有沒有用餐時間限制,不過我們當天是待到孩子們玩累了~想睡後才甘願離開的。


回程的樹木夾道路旁,可見一可愛又藝術的裝飾品,

不過鴨子裝在杯裡~其深意我沒去探查。



走到入門口時~恰巧又見一對新人在此取景,

心裡默默祝福:願我們~永遠都是處於幸福的那一國。


 

苗栗兩天一夜遊行程規劃→

漫步‧雲端森林廚房三義丫箱寶卓也小屋山那邊‧綠葉方舟

 

『山那邊‧綠葉方舟』037-875868

苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號

http://greenark.com.tw/home.asp

 

發表留言