桃園市八德區美食【涮叻沙Laksa hotpot南洋火鍋】近置地生活廣場│蔬食自助吧&飲品、冰淇淋無限供應!

一個開心一個難過的消息,本來自己很喜歡的嗑肉石鍋-八德店於2022/6月已歇業,

同位置進駐了牧石鍋物新品牌-涮叻沙Laksa hotpot南洋火鍋,目前有中原與八德店,

消費方式採點鍋物主餐,同時可享用蔬菜自助吧、多款飲品、明果冰淇淋無限供應,

鄰近置地生活廣場,內用位置不多建議先線上訂位,用餐時間90分鐘、需收服務費。

店家:涮叻沙南洋火鍋-桃園八德店

電話: 03-3630036

24H線上訂位/店家粉絲專頁連結

營業時間:

  • 平日11:00~14:30/17:30~22:00
  • 週六/日11:00~22:00

地址:桃園市八德區公園路90號

廣豐一停車場/桃德路114巷停車場

食記介紹

環境與餐點

涮叻沙Laksa hotpot南洋火鍋是桃園熟知的牧石鍋物新品牌,

餐點品質與食材都優質,去過大興店和統領店印象良好,因此對新品牌也頗期待,

假日造訪、用餐時段人潮不少,強烈建議須先電話/線上預約訂位以免久候。

用餐分為一、二樓,本用餐前幾日電話告知預約到的是吧台座位讓我一度萌生退意,

幸好最後一樓角落的六人桌被釋出,感覺舒適,缺點就是坐內側的人較難出入。

洗手間在二樓,同樣備有蔬菜自助區與飲料台、客人不必上下樓來回跑,

目測感覺二樓位置比一樓寬敞、容客量也較大,滿客狀態就不多拍照打擾。

無限供應自助吧台

冷飲區

芒果冰沙、優酪思果冰沙、蜂蜜檸檬、無糖綠茶。

醬料台

柴魚醬油、泰式辣椒醬、南洋酸辣醬、沙茶、泰式風味醋、蒜泥、辣椒、蔥花,

一旁還有油條與豆皮,玫瑰鹽供應。

野菜自助吧

約二十款常見鍋物食材供自夾,種類不算多但看起來賣相頗新鮮,補得速度也快。

 

 

冰淇淋櫃

南洋風味鍋物因此搭配的是泰國明果冰淇淋。

水果狂想、熱帶椰子、菠蘿蜜、白玉荔枝,發現一、二樓口味略有不同,四款口味都很好挖。

涮叻沙南洋火鍋 八德店 菜單

用餐須知

  • 用餐時間90分鐘
  • 酌收10%服務費
  • 120公分(含以上)低消為一份套餐
  • 套餐包含主餐、附餐、醬料、冰淇淋、自助吧
  • 線上放大版菜單連結

風味湯底:

原味雞高湯/蔬果高湯/泰式香茅檸檬/泰皇酸辣鍋

主廚特製奶香叻沙鍋/南洋蝦醬叻沙鍋/川味麻辣鍋/起司牛奶鍋

主餐選項:

2人澎湃套餐系列、牛肉、豚、雞、素食,

肉品都有兩款份量(160g/250g)與價格,下方的超值加購海鮮盤真的很划算。

綜合海鮮:

有$438元起的魚片蛤蜊鍋至最澎派的$1098元海王盛合鍋。

選好主餐後就可來野菜自助吧夾食,發現越來越多火鍋店都改為這樣的半自助式,

僅挑選自己喜歡的食材避免不必要的組合菜盤浪費,像我家女兒就只喜歡吃高麗菜。

原味雞高湯/原味蔬果湯底

這兩款都不須加價,雞高湯以雞骨架慢燉、溫潤滋補富含膠質,

蔬果高湯以多款新鮮時蔬熬煮、滋味自然甘甜很適合襯托各類食材。

泰式香茅檸檬湯底

+$60元,滾煮時就能聞到香茅、檸檬葉、南薑…等多款獨特香料氣味,

不會越煮越鹹是優點,清晰的檸檬香與香茅味很適合拿來涮肉解膩。

飲品裝了蜂蜜檸檬與無糖綠茶,個人很喜歡這個精巧玻璃杯但使用上須小心,

許是因為空間的關係沒有設置孩子喜歡的汽水,也沒有研磨咖啡機或熱飲。

美國Prime小肥牛鍋

$388元/160g,油脂豐厚所以口感偏細嫩,瘦而不柴、肥而不膩是特點。

美國Prime霜降牛肉鍋

$438元/160g,有時是霜降(油花較少)、有時是雪花(油脂較多),

差別僅在油脂與瘦肉比例分布多寡,片數看起來不多但現切肉質與色澤挺誘人。

Prime等級果然不同,入鍋輕涮約3-5分熟即可品嚐軟嫩美味。

夾起肉片不會薄透或細碎,入口咀嚼時能感受到原始鮮甜肉汁。

王蝦七武海

$599元,海鮮木盆看起來超澎派,

天使紅蝦*2、草蝦*2、汶萊白蝦*4、日本生食級干貝、鯛魚片、小卷、蛤蜊。

生食級干貝海鮮鍋

$499元,日本生食級干貝*8、鯛魚片、蛤蜊。

超值加購海鮮盤

還記得當初牧石-大興創始店就是以新鮮又彭湃的海鮮令人印象深刻,

後又開了牧石-統領分店,因此主餐點肉類、千萬別忘記下方的超值加購海鮮盤,

綜合海鮮(天使紅蝦、草蝦、白蝦、生食級干貝、小卷、蛤蜊)加購僅要$298元,

對比上方的兩款海鮮鍋價位,還不趕緊點起來!

附餐六選一

雞蛋、王子麵、白飯、越式米線(+$5元)、手工意麵(+$5元)、泰式泡麵(+$5元)。

自己吃鍋一向不喝湯,但實在很難抵擋吸飽湯汁的半軟硬油條。

海產類都很新鮮,小卷彈牙富海味、生食級干貝飽滿細嫩,大蛤蜊肥美無沙。

天使紅蝦肉質不會太鬆垮,草蝦、白蝦就是新鮮Q彈,滾煮後體型還是頗大。

自己拼湊了一碗海陸蔥花手工意麵,

淋點醋、來勺泰式香茅檸檬湯底拌勻,果然香氣十足又美味!

價位中等,當日海陸食材都無雷挺滿意,蔬菜與鍋餃類自夾因此飽足感也是滿滿,

慶幸是給我們一家五口安排六人大桌較寬敞,吧台座位光桌面食材都不知要擺哪去。

冰淇淋孩子不喜歡椰子與香芋,挖了泰式奶茶口味挺濃郁好吃又不過甜膩。

灰熊爸則挖了椰子、菠蘿蜜和白玉荔枝,

其中我最喜歡清爽又有咬到果肉的菠蘿蜜,但白玉荔枝滋味香甜讓人印象頗深。

消費明細

用餐感想

涮叻沙給人感覺環境新穎,服務態度親切,上餐速度還行,加湯&收盤倒是頗勤快,

需注意的是內用加收10%(當日平均一人消費約6百),以及用餐時間限制90分鐘,

對我這種吃飯速度不快的人來說,一個半小時(自夾餐、等送餐)大約是正巧吃完鍋的進度,

尤其是餐點澎湃想好好品嚐(個人認為若點高級食材但礙於時間只能囫圇吞棗很不值得),

假日候客多、結尾冰淇淋就無法很悠閒的享用,感覺2小時較剛好,純消費經驗分享。

店家:涮叻沙南洋火鍋-桃園八德店

電話: 03-3630036

24H線上訂位/店家粉絲專頁連結

營業時間:

  • 平日11:00~14:30/17:30~22:00
  • 週六/日11:00~22:00

地址:桃園市八德區公園路90號

廣豐一停車場/桃德路114巷停車場

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。