金山【巧詣CHOC IT】沒看錯~這就是間咖啡免費喝的甜點店!

分類:新北市

1 (複製)

繼續『金山兩天一夜』遊,離開住一晚的『陽明山天籟溫泉』會館之後,

下一站安排的就是位於『基金公路』旁,有免費咖啡可喝的巧詣CHOC IT,

無奈店家門牌近期才編整過(從自強路18-2號改成了環金路39號),

可是衛星導航系統卻似乎還卻未更新,新門牌一整個搜尋不到,

幸好我們先沿著舊址找~看見路邊有著大大的『咖啡免費』扛棒就對了!

2 (複製)

據說假日人潮非常洶湧的一間店,所以鴨比媽我刻意安排一早就造訪,

或許是因為知名遠播或是位置得當,果然才約11點就出現不少過路客,

店前的免費咖啡機更是越來越多人排隊,有不少人下車就為了享受這一杯。

3 (複製)

不過我可不是單純為了咖啡而來,一大早剛吃飽的~竟然就要吃蜜糖吐司,

灰熊爸一臉無奈的跟我走進簡潔卻典雅的店裡自行找位置坐,

女兒則識相的不停幫腔:『好漂亮~』,誰叫女生都愛甜食(點)的嘛!(笑)

4 (複製)

有不少人站在櫃前挑選,所以就僅拍局部角落和櫃裡部份商品給大家參考。

5 (複製)

一開始的各色鮮艷冰淇淋就已經讓女兒忍不住開口『哇~』了一次,

緊接著琳瑯滿目的巧克力就更不用說了,就連我自己都想趴在這賴著不走!

6 (複製)

精緻盒裝禮盒看起來可真討喜,埋怨似的瞧一眼灰熊爸~老大當作沒看見。

7 (複製)

完全會失心瘋的一間店,可惜價目表上小小的數字有讓我感覺肉痛,

擦了擦口水~還是看過就好了,含淚往下一櫃前進(嗚嗚嗚~~~)

8 (複製)

後面兩櫃還擺有乳酪蛋糕,從重乳酪口味到清爽『雪天使』都有,

而照片這兩款分別是『薔薇佳人』 ($380元)和『蔓越莓乳酪』($380元)。

9 (複製)

最後還發現挺有質感的『綜合鳳梨酥禮盒』,有原味、核桃、竹炭口味,

商品眾多~還能宅配,喜歡的朋友可以連結到巧詣CHOC IT官網去詳看。

10 (複製)

隨手拍了張環境照, 就如前所說~整間店就是令人感覺乾淨且簡潔。

11 (複製)

室內位置不算多,所以假日想前往的朋友~還是避開下午茶時段會比較好。

12 (複製)

內用每個人低消$80元(100cm以下小朋友不列入),金額可以合併計算,

凡是有達低消者~則每人招待紅茶與切片蛋糕一份,僅限內用不可外帶。

13 (複製)

接著就趕緊來翻菜單,這一頁面看起來都是『創意冰淇淋』的餐點,

哇~每一款看起來都好誘人的模樣,這可怎麼選啊!(拔頭髮~~~)

14 (複製)

真的每款都想點來吃,完全就是猶豫不決,價格由$210元~$430元不等,

後來只好勞煩灰熊爸決定,選中剛好符合四人低消($320元)的巧克力鍋。

15 (複製)

冰淇淋單球$80元、雙球$150元,本還想點杯『熱拿鐵』來搭配,

但因為有免費的熱咖啡和紅茶可享用,所以這一筆就先省起來。

16 (複製)

研磨咖啡機並沒有店員在旁掌控,完全就是自行操作,(但沒了要請店員補)

鴨比媽我見到不少過路客真的就是單純下車在店外享受一杯咖啡後即走,

但攪拌匙、糖包、奶球卻都準備了,沒強迫消費~實在是挺貼心的一間店。

17 (複製)

招待的熱紅茶與切片蜂蜜蛋糕上桌,果然是四人份。

18 (複製)

雖然僅是一般紙杯,但招待的心意無限,細緻濕潤的蛋糕讓小妞連吃兩塊。

19 (複製)

接著『濃情巧克力鍋&蜜糖吐司』($320元)上桌,

蜜糖吐司看起來是”非常徹底”的巧克力口味,依價位~擺盤質感已不錯。

20 (複製)

排列起來顏色鮮豔的塊狀水果就是用來沾巧力鍋用的。

21 (複製)

雖然加了一球巧克力冰淇淋+脆笛酥的蜜糖吐司很誘人,

但兩個大女兒還是一窩蜂的搶著要叉水果,熱巧克力鍋的魅力果然強大!

22 (複製)

甜點就是多人一同分食較不會膩,我個人覺得四人享用這一份正恰當。

23 (複製)

塊狀吐司完全就是很香酥的口感,在嘴中咀嚼時還會有醇醇巧克力香,

吃了幾塊帶著細糖的原味,沾點巧克力蛋奶醬又更添滑順,家人都有喜歡。

24 (複製)

小坐了一下,要離去時可別忘了要先去上一下洗手間,

我們下一站可要往『新北-八里』去喝下午茶了!(咦?怎麼又是吃的啊!XD)

25 (複製)

不可刷卡,無法預約、不收服務費、供應Wi-Fi,一訪整體感覺都很不錯,

下次朋友們如果有往這附近過~可別忘記下車來喝杯熱咖啡或品嚐甜點喔!

26 (複製)

 

『巧詣 CHOC IT』(02)2498-0258 

地址:新北市金山區環金路39號(舊址自強路18-2號)

網址: http://www.choc-it.com.tw/index.htm

 

金山兩天一夜遊相關行程:

金山老街→ 陽明山天籟溫泉會館巧詣CHOC ITBaLi水岸四季