八里【BaLi水岸四季景觀餐廳】來場異國風情下午茶吧~

分類:新北市

1 (複製)

銜接金山兩天一夜遊,離開了有免費咖啡可喝的『巧詣CHOC IT』後,

一路往『八里』方向開,目的地是這間位於『左岸公園』旁的景觀餐廳,

同水灣集團在『淡水-榕堤水灣』也頗負盛名,餐飲與峇里島風格都類似。

2 (複製)

建築物外觀就令人感覺頗氣派,不少租借自行車的遊客都停下來進去瞧瞧,

附近有不少收費停車場~基本上開車來不會麻煩,原本以為入內就是大廳,

那知居然會是商店街,這間專賣店實在是太卡哇伊了,每款都很有特色耶!

3 (複製)

另一間甜品店還未開門營業,忍不住貼在玻璃拍一張,光看就甜蜜誘人。

4 (複製)

走到底還有間特色咖啡館,因為不是當日目標~所以沒細拍。

5 (複製)

爬上二樓會先看見結帳櫃台,用餐位置不太好預訂(假日最好兩禮拜前約),

所以站在門口等位的客人還不少,我們當天提早一小時到~也需在旁候位。

6 (複製)

帶位櫃台後面的石雕牆很南洋風情,搭著服務生頭上小花~氣氛營造不錯。

7 (複製)

哇~相信有不少人第一眼會和我一樣,心裡OS:『能坐在這區該有多好!』

8 (複製)

整間餐廳的小角落不時都能見到這種雕像,看了幾尊髮型頭飾都不太相同。

9 (複製)

好棒的獨立觀景座位,可惜也得要人多(有低消限制)才有辦法享受了。

10 (複製)

餐廳內部空間很大,也分成好幾用餐區,僅挑著無人落坐的角落隨意拍拍。

11 (複製)

 

12 (複製)

我們因為提早到~所以就臨時安插坐這種較一般的區域,視野差了些。

13 (複製)

開放式廚房就設在客人們來回必會經過的走道旁,一眼望過去很乾淨整潔。

14 (複製)

等不及先帶大家來看看戶外庭園區域,

除了小片可供孩子們跑跳的草地之外,人造池上還設有可坐躺的懶人沙發。

15 (複製)

大孩子會自行跨越不需擔心,但如果是小妞妞等級的~建議大人緊身跟隨。

16 (複製)

午茶時間僅供應輕食和甜點組合,所以只拍了幾頁當時段能點的,

另外水灣餐廳官網上有詳細菜單可自行參考。

17 (複製)

雖然早就知道是景觀價,但翻開MENU時~心還是抽痛了一下。

18 (複製)

不是說”輕食”嗎?如果你以為會有三明治之類的食物~那可就大誤了!(笑)

19 (複製)

甜點下午茶套餐每份$380元(每人最低消$250元),

內容是上三項手工蛋糕任擇一、手工小點風味鹹食、現調飲品任選一項。

20 (複製)

『伯爵奶香茶』($180元),整組木托盤擺置上桌的質感還不錯,

可以加冰塊與回沖,甜度和奶味則就自行調整了。

21 (複製)

上回在『淡水-榕堤』店喝過一次『黑櫻桃水果茶』($180元)印象不錯,

當日又選了這略帶酸甜的口味,拿孩子當比例尺~其實整杯的容量還不少。

22 (複製)

鴨比媽我一向就愛這種麵包盅(湯)類的食物,

點了一份『雅典娜的燒烤麵包與巧達湯共舞』($320元),呵~好長菜名,

分開食用或把烤到金黃香酥的麵包蓋沾浸在法式奶油濃湯裡,滋味都不錯。

23 (複製)

女兒喜歡的『炙燒鳳梨火舞遊戲雞肉披薩』($380元),也是點過的菜色。

24 (複製)

喜歡這種薄脆的披薩餅皮,吃起來較沒負擔~也不會把邊緣丟棄造成浪費。

25 (複製)

最後這份是很有視覺效果的『 金巴蘭熱火海陸舞串燒』($850元)上桌。

27 (複製)

就這麼整份提上桌~真的很有身在熱帶國家的南洋風情耶,左看右瞧好特別~

28 (複製)

最底層是金黃成塔型的印尼風味飯佐沙拉,米飯口感清爽且帶點香料香氣。

29 (複製)

肉品有兩串,分別是去骨雞腿肉和美國霜降牛肉,添以南洋醬汁炙燒,

本看食物賣相還以為會難吞咬,但咀嚼起來遠比想像中的還要軟嫩可口。

30 (複製)

比起牛肉帶給我的驚艷~雞肉這串表現就較一般。

30.5 (複製)

火烤海大蝦則有兩串(每串三隻),

本來就喜歡烤蝦的香氣與滋味,所以就算擺置略冷也感覺不錯吃。

31 (複製)

這餐含服務費共吃掉了$2101元,讓灰熊爸直呼好貴的下午茶,

價格略微高昂,但整體環境氣氛和餐點都有水準之上,值不值得要看個人。

26 (複製)

用完餐不急著走~繼續在餐廳裡轉轉拍照,感覺這尊一臉很悠閒啊! 

32 (複製)

午後下了場雨,週末戶外的歌手演唱改到室內,先前的沙發椅也收起來了。

33 (複製)

越大越調皮的小妞妞一直想往水池邊去,

可偏偏腳短又不會跨過去,看似無礙但實在不可輕忽安全啊!

34 (複製)

站在戶外庭院望出去的遠景大概就是這樣,天色不好沒多拍。

35 (複製)

歌手正在演唱,兩個大女兒倒是很喜歡這種氣氛,乖乖的坐在位置上欣賞。

36 (複製)

等待灰熊爸結帳時~庭寶貝也難得搞笑了一下。

37 (複製)

據說晚上亮燈後會很漂亮的側面圍牆,

可惜天色不佳,再加上兩天一夜遊~孩子們皆已疲累想返家,無緣一見。

38 (複製)

目前『水灣餐廳』已經有四間分店,菜單看來大同小異~走量多高價路線,

基本上我個人是挺喜歡這種景觀氣氛,所以下回還會想去『碧潭店』嚐鮮。

39 (複製)

 

不可刷卡、開放兩週內訂位、 網路訂位僅開放八里店

官網: http://www.waterfront.com.tw/

 

金山兩天一夜遊相關行程:

金山老街→ 陽明山天籟溫泉會館巧詣CHOC ITBaLi水岸四季