國內輕旅行【2014桃園燈會】2/8~2/16日龍潭大池迎財神~

1 (複製)

話說~每回的桃園元宵燈會一家幾乎年年都沒錯過,

今年得知會在很有地方文化的『龍潭觀光大池』舉辦,一整個就很期待。

2 (複製)

賞燈的時間是2/8~2/16日,還沒佈置完成的前幾日~就已先忍不住來勘場,

看那倒映燈光閃爍,莊嚴『南天宮』與『九曲橋』點燈後都同樣目眩璀璨。

3 (複製)

2/8日點燈當天也沒忘記要攜家帶眷的都來感受一下慶元宵熱鬧氛圍,

周邊詳細的交通路線就不在此詳述,可以自行點進活動網址裡參考,

不過當天灰熊爸是把車停在龍元路上的私人收費停車場,步行過去很方便。

4 (複製)

『龍騰馬耀迎財神,慶讚桃園鬧元宵』,今年主燈不是以生肖動物為造型,

而是結合『龍潭』在地『元宵迎財神』習俗,

打造高12米、會旋轉的水上財神爺主燈,場地不大~近看好像少了點氣勢。

5 (複製)

2/8~2/16日,每日的19:00、20:00、21:00會有旋轉主燈秀,

每日的20:00整則會有一場煙火秀施放,

而每日的15:30、16:30、17:30、18:30、19:30、20:30則是水舞表演。

6 (複製)

太晚出門一家抵達時正巧趕上8點的表演場次,

好不容易沿著步道擠到主燈正前面方向,福氣財神爺也開始在緩慢轉動著。

7 (複製)

雷射光雕主燈秀,但現場的音響和視覺效果都沒有很令人驚喜,略感可惜。

8 (複製)

昀寶媽我在擁擠的人群中邊抱著小妞妞邊照相,所以角度就很隨意了。

9 (複製)

 

10 (複製)

主燈秀後緊接著就是後方角度的曼妙水舞表演。

11 (複製)

 

12 (複製)

每晚八點水舞秀後會有場煙火施放,比較建議朋友們抓準此時間來訪。

13 (複製)

 

14 (複製)

沒費心架腳架~也沒搶到好位置,還請朋友們就不要太挑剔的看看就好。

15 (複製)

 

16 (複製)

 

17 (複製)

當日人多~但行走空間不大,很想擠上橋去看水上花燈~但真的有心無力,

且原本打算要在美食街覓食,後來也因擠不進去而作罷,只好隨意外帶,

導致今年賞花燈行變成了來去匆匆的一遊,除了主燈照片外再無其它,

無奈連日多天濕冷~也就沒再訪補照片,所以此篇完全就是純粹紀錄搂!

18 (複製)

主活動官網裡有很詳細的各種介紹,需要的朋友請自行點選連結參考, 

基本上~我會建議住在『桃園』的朋友有空+天氣好時都可來逛逛欣賞,

但如果是想跨縣市衝來專程一訪,那麼值不值得前來觀看就得見仁見智了。

 

地址:桃園縣龍潭鄉上林村100-1號

 

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。