桃園-八德【Teaway鍋煮奶茶專賣店】貴婦般英式三層架下午茶/現點現煮鍋煮奶茶

分類:桃園

 

店家:Teaway鍋煮奶茶專賣店

電話:03-368-6832/店家粉絲團請點我

營業時間:週二~週日10:00~18:00(週一公休)

地址:桃園市八德區廣興五街50號(近興仁夜市)

 

偶然發現的店家,隱藏在一排日式住宅社區中,要不是門面有聖誕裝飾還很難發現,

路邊頗好停車,上網查一下發現是間吃下午茶的鍋煮奶茶專賣店,平日與灰熊爸來訪。

只能說這是相見恨晚般的驚喜,入門後典雅環境與舒適氣氛讓人瞬間就愛上,

一樓用餐區,草綠色系的沙發搭上後方壁上小碎花背景,一整個亮眼森林系。

室內空間頗大且頗具設計感,除了用餐區與櫃檯外中段部位還有商品展示台。

陳列著一壺兩杯盤的精美禮品組。

或是甜蜜色調的馬卡龍茶罐套組。

仔細款款看來商品與手提盒都頗精美具質感,送禮自用皆相宜。

 

普入門就迫不及待的四處拍,終於想起還沒點餐,桌邊小花盆增添優雅。

每人低消為一份茶飲/禁外食/週末&例假日限時120分鐘。

最吸引人的莫過於這『經典層架套餐』,分兩人&四人份量,可任選240元茶品。

若是自己一個人前來的話也可以挑選隔頁這種A、B、C、D套餐。

現點現煮的多款奶茶是店家主打,一別於現今如雨後春筍般的咖啡館。

另外還有森林純粹系的台灣茶系列,莊園茶、果粒茶、冰茶、冷泡茶等。

茶點(甜食),感覺套餐比較划算,但若有特別喜歡的也可以單點。

點完餐後有氣質的漂亮店員開始為我們小鍋煮奶茶,

在位上都能聞到陣陣茶香混著烘培味道飄散,營造出溫馨的午茶氣氛。

趁時間來二樓參觀,首先便能看見亮眼打卡花草牆,

好天氣的無人下午,大片落地窗光線充足且氣氛寧靜悠閒。

擺設看起來感覺二樓比較適合三五好友&多人聚餐。

 

 

好喜歡這張兩人座位,簡約桌椅設計搭上牆面裝飾,透露著小確幸的味道。

另外還有這區能容納多人的長桌,獨立空間很適合家人&朋友間聚會。

灰熊爸選的飲品是『四季春茶』,特色是茶韻柔順,口感馥郁回甘不苦不澀。

以前只覺得甜點最搭咖啡,沒想到與茶品結合反而更顯清爽,口齒留香。

鴨比媽我選的則是『黑森林椰絲奶茶』,上桌時還貼心一併給了保溫罩。

赫然發現這英倫花園壺盤組赫然就是剛剛陳列架上看到的同款。

以阿薩姆CTC紅茶為基底,再加入初鹿鮮乳鍋煮,品嚐原味時口感飽滿圓潤,

緊接著可以加入些許現炒椰絲增添香氣與層次,高質感~很純粹的香濃奶茶韻味。

接下來重點『經典層架套餐』($780元)上桌,氣派三層架讓人過足了貴婦癮。

最上層是精選森林甜點,有焦糖乳酪塔、野梅雪藏捲、比利時巧克力蛋糕。

蛋糕捲口感很細緻綿密,乳酪塔則是帶著起司濃郁,很意外完全不甜膩。

中層是英式傳統司康,分別有原味司康和葡萄乾司康,備有果醬與奶油。

最底層是英式創意甜點,有酪梨起司脆餅和巴伐利亞醬蛋沙拉三明治,

這也是口感最清爽(建議優先食用的一層),蛋沙拉三明治口感超Q彈軟嫩。

黃瓜、酪梨、酒醋,搭配著底層起司餅乾,清爽中又帶著起司餅的微鹹甜。

剛烤好濕潤鬆綿的司康更是店家招牌,原味或是帶點萊姆葡萄的口味都喜歡。

在這麼舒服又帶著森林風的環境享用貴婦級般下午茶,真捨不得結束這饗宴。

當天的消費明細,兩個人八百元,買到了下午茶專屬的悠閒與氣氛,

甜點款款細緻且不甜膩,鍋煮奶茶醇香渾厚,偶爾想犒賞自己一下的好去處。

 

店家:Teaway鍋煮奶茶專賣店

電話:03-368-6832/店家粉絲團請點我

營業時間:週二~週日10:00~18:00(週一公休)

地址:桃園市八德區廣興五街50號(近興仁夜市)