台中【中友百貨公司-世界十大精采廁所】不是主題餐廳~而是主題廁所!

分類:台中

1 (複製)

難得的熱血『台中』一日遊, 離開了『秋紅谷@幸福小水舞』和一堆樂活熊之後,

下一站本安排『勤美術館』,可惜因人潮爆多而放棄,這已是第二次”過門”而不入,

想起前幾天才看見『中友百貨榮登世界十大精采廁所』的新聞,馬上換了個目標。

2 (複製)

花了點時間排隊進百貨公司的地下停車場,

相信我~外表略嫌老舊的建築物看起來絕對想像不到裡面居然有分ABC棟那麼大,

因為是臨時決定造訪~沒有事先做功課,所以先求助了服務台,

櫃檯小姐很親切的解說了特色主題廁所的位置,讓我們省了很多奔波的腳力和時間,

首先來到的是位於『A棟3F-巧克力甜心』, 據說是12/5號才推出的全新主題,

看看那彷彿快融化的天花板,門扇也印著巧克力的%數,整面巧克力磚牆也特別。

3 (複製)

逐樓而上,還蠻有新奇與新鮮感,這是『A棟4F-繽紛普普』,以鮮豔色塊而組成。

4 (複製)

不知道是不是錯覺,感覺『女性專用』的廁所比較多,男性朋友就得往上(下)一層了~

5 (複製)

一樣是新推的主題,這是『A棟5F-浪漫勃根地』,

以媚惑的深紫為主色調,配合著白色吊燈顯高貴典雅,真的很難想像是洗手間啊!

6 (複製)

當天僅帶著阿珈出門,所以麻豆也僅有她,瞧瞧她都給我擺什麼搞怪姿勢了~XD

7 (複製)

繼續探險,這是『A棟6F』男裝樓層,搭配的洗手間就是男士專用『酣醉PUB』,

也可以稱是『海尼根bar』,連灰熊爸進去都忍不住會心一笑,

去掉前方尿桶的話~氣氛真的很棒,我倒是不好意思停留多拍,往下一樓出發!XD

8 (複製)

來到『A棟7F-瑪麗公主』,柔柔的色調再加上立體雕花鏡框,輕易擄獲了少女心。

9 (複製)

站在外面往內看,完全就是”豪華服飾店的專屬更衣室”那種感覺啊~

10 (複製)

中間大大的人形穿衣鏡也很特別(會一直吸引人想過去擺個同姿勢XD)

11 (複製)

另外『A棟8F-綠野仙蹤』是間很特別的”男性專用親子廁所”,

限男性和125cm以下兒童使用,主要是讓方便爸爸帶著小女生進去而不顯尷尬。

12 (複製)

這…完全就是叢林風吧?除了門口大樹之外,依稀還能見到牆上動物的圖案壁貼。

13 (複製)

『A棟9F-冷冽街頭』,走的是金屬風格,右男、左女可一起共用。

14 (複製)

再來這層『A棟10F-生活易開罐』完全就是孩子最尬意的, 從外面就主題明顯。

15 (複製)

很少有機會在廁所大拍特拍,當天竟也遇見上了不少”同好”,眾人都是相視一笑。

16 (複製)

前面半排的易開罐頭是男士專用。

17 (複製)

後排的汽水罐頭則是女性獨享,阿珈在這裡開心的把廁所門開開合合,很有趣。

18 (複製)

色調完全鮮豔紅~又帶著些復古美式風格,因為喜歡所以多拍了幾張。

19 (複製)

用”留連忘返”來形容廁所,會不會一整個很怪啊!XD

20 (複製)

接下來突然很素淨的『A棟11F-白色綺想』讓我熊熊很不習慣。

21 (複製)

『A棟12F-秘密花園』,湊巧遇上裡面一大群人在自拍的,鴨比媽我就略過搂!

22 (複製)

A棟的主題廁所全走過一次,接下來就直接橫跨到B棟,B棟雖然沒有漂亮的廁所拍,

但卻意外的好逛耶,尤其是7F童裝(鞋)區,讓灰熊爸瞬間又失血了不少!XD

23 (複製)

短暫的敗家後,緊接著來到的是挺奢華風『C棟5F-璀璨洛可可』。

24 (複製)

其實還有一間『C棟2F-浪漫玫瑰』,我能理解環境真的很乾淨,椅子真的很舒適,

但真的不用把自己包包裡的私人物品全倒在桌上佔位置,然後人橫趴著睡覺,

畫面非常不雅觀,前後去了兩趟都是那不好入鏡的畫面,就只好略過了。

25 (複製)

曾轟動一時的『C棟7F-海底總動員』光站在外面感覺就很棒,這間也是親子廁所,

限定”女性和125公分以下兒童”使用,主要是為了要讓媽媽方便帶著小男生使用吧!

26 (複製)

哇~~~無論是天花板還是洗手台,真的一整個就是海底世界啊!

27 (複製)

每扇門板都很像船艙吧?

28 (複製)

兒童專用的小空間就更是可愛,陪我逛到腿痠的阿珈簡直都想賴在這不動了。

29 (複製)

這間不知道是什麼主題,看見了就隨手拍,但官網-主題廁所找不到專屬資料。

30 (複製)

幾乎把ABC三棟都逛遍的鴨比媽一家,除了快鐵腿外也真的餓扁了,

決定來去地下美食街覓食,轉搭電梯時發現大門口的閃亮亮馬車,排隊留影。

31 (複製)

意外發現『B棟B2F-透視未來』,後來知曉『A棟B1-清新綠光』但沒心力再走過去。

32 (複製)

鴨比媽我想吃『C棟B3-花月嵐』,但阿珈卻堅持要吃隔壁的生魚片,

念在她當天非常乖巧的陪我狂跑廁所也沒抱怨,就決定吃這家『丼屋食堂』。

33 (複製)

只能說~等位的人非常多(不能預約),我們拿到了49號,等了約40分鐘才輪到。

34 (複製)

為了節省點餐時間,所以會先給一張簡易菜單,輪到號碼時先櫃檯結帳再入坐。

35 (複製)

阿珈可能餓(累)壞了,所以除了生魚片之外什麼餐都不要,

而我和灰熊爸就各點了一份定食(加價100元升級套餐),多了沙拉、茶碗蒸、湯品,

左下方的海鮮丼自由配/單點生魚片還挺不錯,可以挑選整碗都是自己喜歡的食材。

36 (複製)

簡單的拍了一張室內裝潢,角落供有熱麥茶可自取。

37 (複製)

首先上桌的是『極上生魚片』($400元),以大船型的盛裝法看起來氣勢頗足。

38 (複製)

兩尾紅蝦、兩份生干貝、三款生魚片、兩份生海膽佐小黃瓜、鮭魚卵、 兩份生花枝,

除了阿珈雙眼放光外,愛食生海膽的鴨比媽我也忍不住眉開眼笑,好彭派的一份啊!

39 (複製)

整體來說新鮮度和厚度都OK,其中生干貝和海膽最受我喜愛,入口後滋味鮮甜濃郁。

40 (複製)

愛吃鰻魚的灰熊爸點了一份『醬烤日本星鰻丼』(加套餐後$350元),

醋物、蒸蛋、沙拉、味噌湯,看得出來整份餐量非常足,我們都餓了~就不多拍。

41 (複製)

相較於灰熊爸的客氣,鴨比媽我就抱著難得來一趟(要好好吃一頓)的想法,

來份『極上海鮮丼』(特價後+套餐$550元),一上桌我就後悔了~完全吃不完啊!

42 (複製)

話是這麼說~但看著飯上面鋪著滿滿的食材就超開心,細瞧~居然還有點點金箔耶!

43 (複製)

甜蝦、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、鮪魚、干貝、帆立貝、北寄貝、海膽、鮑魚、花枝,

老實說~光吃上面這些料肚子就快飽了,更何況下面還一大碗撒了鰹魚鬆的飯。

43.5 (複製)

當天的醋物是辣味螺肉,茶碗蒸和味噌湯滋味也都頗清爽,

可惜鴨比媽我吃完主丼之後就完全吃不下這些,只好全交給灰熊爸去解決。

45 (複製)

這回『台中』行臨時決定造訪『中友百貨』沒想到卻意外的好逛加好拍,

遽聞明年春天會再推出2座新的主題廁所,朋友們不妨也來逛逛這另類的景點喔!

 

 

『中友百貨』04-2225-3456

營業時間:週一至週五 11:00-22:00/

週六日、例假日10:30-22:00

地址:台中市北區三民路三段161號

網址:http://www.chungyo.com.tw/index.asp

 

 

 

一般留言 (2)

  1. 看到這篇讓我想到曼谷的terminal21百貨公司..它們的洗手間也是另類景點呢!
    不過拍廁所有時就是有點尷尬 (哈)

發表留言