桃園平鎮區美食推薦【阿美金三角點心】忠貞市場周邊│近龍岡│滇緬泰特色甜點下午茶

來中壢龍岡、忠貞市場周邊吃完懷舊復古風的阿美米干1981後也沒忘記要用甜食做結尾,

就在阿美米干總店旁邊,這間專賣滇/緬/泰特色點心的阿美金三角點心正是此回目標,

營業時間是上午10:00~晚間8:30分,擁有紅磚門面的內用空間頗有咖啡館質感,

手工破酥包是熱門選項,另有較少見的馬打滾、頗具特色的炸糯米粑粑、咖啡、飲品等。

店家:阿美金三角點心

電話:03-456-0015/店家粉絲團請點我

營業時間:週一至週日上午10:00~晚間8:30分

地址:桃園市平鎮區中山路134號

食記介紹

環境與餐點

相信住在桃園的朋友們都對中壢龍岡-忠貞市場周邊的眾家米干店不陌生,

阿美金三角點心為阿美米干品牌的延伸,專售異國風甜點令人感到新鮮,

推開大門後迎來的是滿滿獨特少見滇/緬/泰特色風味的甜點櫃,另販有咖啡與茶磚。

內用空間走暖暖的紅磚與原木色調,融合了濃濃民族與工業風格,

打上暖黃燈光搭配著落地窗灑進的一室明亮,整體環境乾淨舒適,令人第一印象良好。

位置對面即可看見透明式廚房,落座即見裡面員工不少且都佩戴完整帽子、口罩、圍裙,

手工破酥包需歷經選材、發酵、桿薄、抹油、包餡,道道工序繁複,講求每日新鮮出爐。

略為狹長的空間雖然位置不多但營造出略像咖啡館的高質感,壁面上掛滿不少黑白舊照,

當天來的早內用客人還不多、外帶破酥包的卻不少,與女兒也享受了段寧靜悠閒時光。

阿美金三角點心 菜單 MENU

  • 點心
  • 蛋糕
  • 炸點&限量點心
  • 破酥包
  • 飲料

洋蔥鮮肉破酥包($25元)

包子剛出爐還保存著溫感與軟嫩,有層次的外皮是特色之一,用手撕下咀嚼會更有感,

洋蔥鮮肉口味是有星號的推薦商品,咬下有洋蔥混著鮮肉的完美比例,保留了原始鮮甜。

香濃奶皇破酥包($25元)

特地點了一甜、一鹹的店家兩招牌破酥口味,

奶皇包撥開時黃澄澄內餡還保持在軟乎濕潤狀態,滋味甜而濃郁卻不膩口。

西谷米馬打滾($20元)

造訪前有事前上網做功課,發現這款似大福大小的馬打滾(滇緬特色)非常討喜,

外皮口感像軟Q的麻糬、混合著甜甜椰絲,內餡居然是滿滿的咕溜西米露頗為驚喜。

炸糯米粑粑($60元)

粑粑指的就是用搗碎的糯米或其它糧食做成的餅類或者糰狀食品,這裡是用炸的。

之前在雲南小館就嚐過的菜色,但在這料理的方法有點不同,比起菜色感覺更像甜點,

三角型且富有糯米咀嚼感與紫米香氣的粑粑撒上雪白糖粉、淋上煉乳醬,趁熱較好吃。

雲南甜酒優格($45元)

因為自己平時就能接受甜酒釀、酒釀湯圓等,所以看見甜酒優格時也十分好奇,

使用小米、蜂蜜、甜酒釀混合而成,酸氣較重、味道明顯,剛取出時口感冰涼。

乳扇生乳酪($65元)

是雲南大理人為保存牛乳而想出的一道傳統美食,

之前在雲南小館也嚐鮮過,做成生乳酪蛋糕倒是第一回瞧見,味道濃郁細緻。

摩摩喳喳($45元)

每回在泰式料理店看見必點的一道,撈起料有不少的熱帶水果與椰果、芋頭,

不過出現甜玉米倒是有點格格不入,鹹甜滋味在口腔中衝擊,不到$50元價格好親民。

蜜香紅茶($55元)

泰式奶茶($80元)

純味普耳($65元)

自己本身較喜色澤褐紅的茶湯,舉凡烏龍、紅茶、普洱等都是,

輕啐茶香在口腔內四溢,滋味溫醇渾厚,嚥下時舌尖喉頭皆帶有尾韻,

另外能在這喝到泰式奶茶也算驚喜,帶點微碎冰與奶蓋的渾厚泰式奶茶也頗好喝。

雖然才剛在阿美1981吃完米干,

但踏進店看見冷藏裡琳瑯滿目的一堆異國甜食還是忍不住點了擺滿桌,款款推薦著實滿足。

消費明細與食後感想

提供優質內用環境且不收服務費、需自行到櫃檯點餐、使用完畢自行回收杯盤,

提供多款滇緬泰特色點心,標價親民實惠,破酥包都是手工製作,內用(熱)外帶(冰)皆可,

粉絲團發現夏日還有供應自己很喜愛的芒果椰香飯,推薦來吃米干別忘順道品嚐甜點。

 

店家:阿美金三角點心

電話:03-456-0015/店家粉絲團請點我

營業時間:週一至週日上午10:00~晚間8:30分

地址:桃園市平鎮區中山路134號

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。