桃園區外送│龍岡美食【幸福雲南米干】支援foodpanda外送│在家也能品嚐到米干、大薄片、炸豌豆片等滇緬道地美食

去年疫情告一段落後本把雙平台(熊貓/Uber)的年費都給退了,還是內用最香,

沒想到今年情勢越發嚴峻,只好默默的又恢復續訂、與小孩進行宅在家新生活,

點外送最方便的莫過於預約點餐功能(可先預約點餐、在孩子下課用餐時間準時抵達),

今日午餐選了幸福雲南米干,在家也能品嚐到米干、大薄片、炸豌豆片等雲滇緬道地美食。

店家:幸福雲南米干

店家粉絲頁連結

電話:03-4655232

營業時間:早上8:00~晚間20:00

地址:中壢區龍東路336號

目前因疫情緊張,所以建議使用安心外送服務(線上信用卡付款+指定放置地點),

無接觸交付讓彼此更安心,點餐前就能先評估餐點送達的大約時間(依即時顯示為主)。

疫情尚未嚴重前常常跑去龍岡-忠貞市場吃道地雲/滇/緬美食(米干懶人包連結),

疫情爆發這段時日則銳減前去的次數,平時想吃米線頂多點七彩雲南外送解饞,

某天發現位於龍東路的幸福雲南米干居然在外送範圍內(家住八德),開心下單。

幸福雲南米干在胖熊貓平台可外送、但同樣距離在Uber卻僅能自取(顯示地點太遠),

拿到手時包裝完好、手感溫熱,除了湯、米干分開裝外,大薄片的拌醬也是另裝小袋。

大薄片($110元)

大薄片其實就是切很薄的豬頭皮,(龍岡-國旗屋還會再用噴槍炙烤過更具香氣),

拌有花生碎末、白芝麻、紅蘿蔔絲(有些會用木瓜絲)、香菜、細微碎辣椒…等,

搭配的醬包則是使用檸檬汁、魚露、醬油…等調和,滋味十分爽脆開胃、完全不肥膩。

蝦仁炒飯($80元)

小女兒獨愛炒飯較不喜麵食,一整盒滿滿當當,粒粒分明的炒飯裡藏有蝦仁、玉米。

乾拌綜合($80元)

可選擇米線、米干、巴巴絲、黃麵,

天氣越來越熱、若不想食熱湯麵的話來碗特製雲南醬料乾拌其實也不錯。

綜合米干($83元)

仔細比較一下店內菜單與熊貓平台上的價格,

意外發現除了米干/線的價格有稍許高漲之外(店內$80元)其餘都是難得的店內價。

吃過米干/線的都知道,+蛋就是僅有蛋(通常現場內用可選蛋包或蛋花),

+肉+蛋就是有蛋與肉絲,+肝+蛋就是有豬肝與蛋,而我最愛的綜合就是以上皆備,

難得豬肝很嫩且無腥味,這裡給的是蛋花,湯頭濃郁不過鹹,量給不少足夠飽。

雲式皮蛋豆腐($60元)

皮蛋豆腐常見,差別就在於雲式獨特醬汁與佐料,比起淋上單一死鹹醬油膏更顯多層次。

炸紫米粑粑($60元)

之前在許多米干店內用過炸紫米粑粑很喜歡,沒想到外送也可嚐到,

可惜倒出在盤上時都已黏糊成一團、咀嚼起來也沒內用時那種外酥內糯的好滋味。

月亮蝦餅($140元)

左下的月亮蝦餅雖拿到手後立馬倒在盤上回溫,

可惜經外送過程外皮已經被蒸氣浸濕,口感沒有內用時那麼酥脆。

炸豌豆片($60元)

一大袋炸豌豆片很適合拿來當零嘴,單吃原味有些許像蝦餅般刷嘴,

家裡剛好有煉乳條就拿來沾,吃到底時才發現原來店家有附小包煉乳就藏在袋裡。

店家自製辣椒醬,雖不嗜辣並無索要,但還是貼心的備妥在小袋裡。

店家自製泡菜爽脆且酸辣帶勁,每碗米干都搭有小袋泡菜,加入麵湯中很添味。

這回訂購的幸福雲南米干位於中壢區龍東路336號,使用外送平台在家也能吃美食,

很難得點到一家幾乎是與店內同價且美味度還不差的一間,

可惜月亮蝦餅與紫米炸粑粑感覺較不適合外送,米干很有韌性頗好吃、皮蛋、炒飯也推薦。

店家:幸福雲南米干

店家粉絲頁連結

電話:03-4655232

營業時間:早上8:00~晚間20:00

地址:中壢區龍東路336號

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。