桃園八德美食【永興港式美食】大湳市場附近/重裝整修後N訪/平價港式餐廳

分類:桃園

分享這間鴨比媽我自己N訪過(前篇文就連四訪)的港式餐廳,

鄰近大湳市場商區,四月中店內重新裝潢整修過,騎車的朋友還算方便,

開車前來建議把車停在美華泰旁的收費停車場再走路過來(約莫5分鐘)。

 

店家:永興港式美食

電話:03-366-5231

營業時間:平日11:00~2:00/5:00~11:00

週六日11:00~23:00/公休會PO於店家粉絲團

地址:桃園市八德區廣福路111號

(鄰近大湳市場/停車建議美華泰旁收費停車場)

 

裝修之後感覺內用位置更加明亮寬敞,壁面也多添了些港式氛圍與質感,

櫃台自行拿取菜單&自己找位置坐,詳填桌號與餐點後交給老闆即可。

前後吃過幾回發現店家調料比較偏於重口味,

鴨比媽平時口感走清爽路線,所以點了盤『滑蛋牛肉飯』($120元)。

色香味俱全的一盤,軟嫩滑蛋與分明米粒搭上青脆蔥花與微勾芡,簡直完美,

牛肉有先醃製過,咬起來口感細嫩,一大盤頗具份量,熱呼呼上桌一口接一口。

其實鴨比媽一人前來點份滑蛋牛+『凍檸茶』($40元)已有八分飽,

但就想一次推薦兩樣屬於口感較清爽的餐點給朋友,最後有全完食喔!

『牛腩麵』($100元),選擇了鹼水麵,若吃不飽的朋友也可以+20元增麵,

湯頭有味但偏清爽香甜,牛腩也肥瘦恰當軟嫩好咬,麵體有點像細米粉具韌性。

下面這絕對不是鴨比媽我失心瘋(大胃王挑戰賽)又點餐來吃,

而是某天平日晚間難得僅有三人用餐,腦裡又想起了這間店。

發現來這麼多回但未吃過港式鍋物(麻辣)系列,

點了份『麻辣鴨血豆腐煲』($70元),另外還有單點區可以加購,

湯頭就是麻辣有味,鴨血滑嫩無腥味,豆腐也給頗大塊,加些鍋料更會好吃!

家人的口味都意外類似(偏好清爽+不吃辣),

所以第一回來的灰熊爸與女兒也是毫不猶豫就選了同『牛腩麵』($100元),

只是一個選了鹼水麵、一個選了粗麵,兩款都好吃(唯有河粉還未嚐過)。

鴨比媽我偏好米食,最後還是決定來碗『黯然銷魂飯』($120元)。

每日限量,荷包蛋可選全熟&半熟,蛋下面搭配著醃漬蔥花與燙高麗菜,

不過正逢用餐客滿時段,忙中有錯勾半熟蛋卻給了全熟,少了蛋液橫流的畫面。

厚實叉燒還是一如記憶中肥瘦恰當軟嫩好咬,醬汁甜鹹搭飯正合適,

難得有間店,前後來了這麼多回還是覺得道道好吃(無踩雷)。

晚間來用餐只好忍住慾望沒點冰火菠蘿油以及奶皇西多士(怕熱量爆錶),

有想要參考的朋友請點前訪食記文(內含四訪照片更多參考性),

另外這回飲品都選了『絲襪奶茶』($40元),

茶乳味香濃且$50元有找,在”茶餐廳”算是很平價了,自己很喜歡的店純分享。

 

店家:永興港式美食

電話:03-366-5231

營業時間:平日11:00~2:00/5:00~11:00

週六日11:00~23:00/公休會PO於店家粉絲團

地址:桃園市八德區廣福路111號

(鄰近大湳市場/停車建議美華泰旁收費停車場)