台北【蘇阿姨比薩屋】值得等候的好味道~

分類:台北

1 (複製)

專程帶著兩個女兒來『台北-中正紀念堂』看『1600貓熊世界之旅』後,

我們直奔的用餐地點~是位於『國父紀念館』附近的『蘇阿姨比薩屋』,

坐捷運接駁不必擔心停車的問題~女兒也樂得開心能搭火車,步行不算遠。

2 (複製)

營業是11:00~10:00,用餐時間沒預約的結果就是得站在門外等號碼牌,

室內位置不多且生意真好到誇張~我們當天大概等候了40分鐘左右才入內。

3 (複製)

在門口就不浪費時間的先研究一下菜單,

聽說『東貝拉炸雞』和『馬鈴薯』是招牌,共有3、5、9、15數量可選擇。

4 (複製)

濃湯、香蒜麵包和甜點、飲品等都需額外單點。

5 (複製)

另外除了有八種披薩口味之外,餅皮也分有薄皮、鬆厚、厚皮等三款。 

6 (複製)

好吃的披薩急不得,從步驟1開始介紹給客人流程。 

7 (複製)

因為店內空間不大且滿坐,所以鴨比媽我就僅單拍一角落供參考。 

8 (複製)

捨棄了杯裝的飲品,我們2大2小直接來壺大的『 可口可樂』($160元)

9 (複製)

桌邊調味醬料瓶,起司粉與辣椒粉應該是最得人愛的選項。

10 (複製)

女兒喜歡喝熱湯,所以單點了兩碗『今日精選湯』($60元)

11 (複製)

當天的湯品是『蘑菇雞肉口味』,料還蠻多~但對個人來說口味稍重了些。 

12 (複製)

每次吃披薩~女兒一開口就是挑『夏威夷風情』,選了小的鬆厚($320元)

13 (複製)

其實一般的披薩店~鴨比媽我絕對是挑較沒負擔且香酥的”薄脆”餅皮,

但上網做功課得知『蘇阿姨』這裡”鬆厚”是招牌,所以當然得嚐一嚐。

14 (複製)

側面看~~~瞧瞧這寬版厚度和誘人牽絲畫面啊!!! 

15 (複製)

熱騰騰上桌~咬起來口感真的很鬆軟如麵包般,加上QQ的大量起司,好吃! 

16 (複製)

女兒們對這批薩可是讚譽有加,一塊都還在盤裡~馬上就開口預約另一塊。

17 (複製)

有點誇張的濃郁大量起司~咬下去後拉這麼長還不斷。 

18 (複製)

這籃就是先前提過的『東貝拉炸雞加馬鈴薯』(9塊/450元)。

19 (複製)

馬鈴薯切到恰當厚度,咬起來外酥內鬆軟,微微一點黑胡椒佐味,不錯吃。

20 (複製)

炸雞是薄皮款,咬起來表皮有酥~且趁熱吃時肉質口感鮮嫩, 難怪是招牌。

21 (複製)

基本上~個人認為是挺值得一訪的一間餐廳,披薩與炸雞都有合家人胃口,

假日無預約的話~得要多點耐心等候,且須加收服務費,用餐經驗僅分享。

22 (複製)

 

【蘇阿姨比薩屋】02-2740-2328

營業時間:AM11:00~PM10:00

地址:台北市大安區光復南路300號