桃園-蘆竹【城堡咖啡館】一次解決午餐和下午茶的複合式餐飲~

分類:桃園

1 (複製)

這是某天在團購網上發現的複合式咖啡館,記得之前看過分享食記還不錯就下手,

位置大約在『蘆竹-南崁國小』的住宅區裡,附近頗安靜,店家對面就備有停車場。

2 (複製)

寬廣的空間、玻璃落地窗、光線明亮整潔、水藍天花板搭粉色牆面、紫色沙發座椅,

更別提角落隨處可見的大大小小尊娃娃兵與絨毛娃娃裝飾品,一入店就讓人頗喜歡。

3 (複製)

女孩兒一看見熊熊就會想先摟摟抱抱吧?我家四個女人當然也不例外啦!XD

4 (複製)

未到正午時間~用餐客人還沒湧現,鴨比媽我也樂的隨處拍拍。

5 (複製)

非常喜歡這個最末的角落沙發位置,可惜已經有客人先預約了。

6 (複製)

粉紅色的點點嬰兒座椅,但當天已經有別組家庭先使用,我家妞妞只坐到一般的。

7 (複製)

使用團購卷消費,我們買了四張($359元/張),所以恰巧能點四份不同主餐,

電話預約時~服務生有提醒『德國酸菜豬腳』需要點時間調理,所以也先預訂了。

8 (複製)

一般正常的MENU則是厚冊本,感覺質感比較夠。

9 (複製)

拍了幾頁給朋友們做參考,基本上就很像複合式咖啡館,最低消費是$100元/位。

10 (複製)

五款鬆餅雖然是基本鹹甜口味,但還是讓鴨比媽我有想多叫一份當下午茶的衝動。

11 (複製)

如果嫌翻本子麻煩,簡易的點菜單附上,一覽無遺下自行勾選,自己到櫃台去結帳。

12 (複製)

櫃檯後整個是粉紅色仿城堡牆面,前方擺放一些商品供購買。

13 (複製)

很喜歡這種雙層的城市馬克杯,既不燙手又能保持溫度,要不是灰熊爸拉著早就敗。

14 (複製)

想打發時間的話也有提供書報雜誌。

15 (複製)

完全搞笑的三個女兒,尤其是小妞妞~最近超愛扮醜,挑來挑去沒張照片好看的。

16 (複製)

『前菜-沙拉』,走酸甜油醋醬路線,女兒對上面點綴的火龍果很是好奇。

17 (複製)

較一般的『大蒜麵包』,不過點豬腳的餐不供應。

18 (複製)

湯品是『馬鈴薯蘑菇』,如照片~撈起裡面料還不少。

19 (複製)

我當天選的主餐-『美國特選級下肩胛翼板牛排』佐了簡單的黑胡椒醬。

20 (複製)

賣相看起來還不錯,嚐起來滋味就一般般。

20 (複製)

霧氣瀰漫~側面也看不出個所以然,只記得最後餐點都有完食就是了。

22 (複製)

阿珈選的主餐-『優格里肌豬排飯』,擺盤上多了飯和小碟馬鈴薯沙拉。

23 (複製)

厚切里肌豬排,上面的烙紋挺漂亮,咀嚼起來口感爽脆,個人感覺比牛排還好吃。

24 (複製)

庭寶貝選的主餐-『什錦海鮮焗烤飯』

25 (複製)

如照片~焗烤起司層沒有很厚,味道嚐來中規中矩,幸好女兒倒是很捧場吃了不少。

26 (複製)

點給灰熊爸的主餐-『德國酸菜豬腳』,可以佐旁邊的蜂蜜芥末醬感覺較不膩。

27 (複製)

近看微酥又帶著Q彈的金黃外皮看起來非常可口樣。

28 (複製)

肉質也不會乾或難吞咬,趁熱吃較不膩,基本上這份餐是讓全家人都喜歡的。

29 (複製)

坐著坐著,後來又忍不住加點了一份『蜂蜜杏仁脆片鬆餅』($140元)當下午茶。

30 (複製)

水滴型的造型鬆餅搭上一球球擠花鮮奶油,灑上許多杏仁片當點綴,蜂蜜已淋上。

31 (複製)

光看就令人心情愉悅,女人果然都是喜歡下午茶的Feel啊!(笑)

32 (複製)

明明才剛享用完主餐,但一看見鬆餅就又雙眼發亮~猛湊過來的女兒。

33 (複製)

雖然吃很飽了~但看見兩個姐姐搶食,也趕緊伸手摸了一塊鬆餅在手上的小妞妞。

34 (複製)

因為是買團購卷~所以飲品都可任選,一般前來用餐的話~是可以折抵$30元更換。

35 (複製)

一口氣點了『新鮮水果冰沙』、『榛果風味拿鐵』、『咖啡冰沙加球冰淇淋』、

『夏威夷風情水果茶』,其中水果茶的味道有點怪怪不合口,其它三杯還OK。

36 (複製)

因為灰熊爸把我的咖啡劃成冰的,所以後來又補點了一杯『熱拿鐵』($130元)。

37 (複製)

喜歡這雙層杯的滑順溫熱手感,也喜歡上面簡單的心型拉花。

37 (複製)

一杯香氣四溢的熱咖啡搭上剛烤好上桌的微酥鬆餅,生活裡的小確幸莫過於如此。

38 (複製)

甜點是『焦糖烤布蕾』,這麼一頓吃完~就很有”心滿意足”的感覺。

39 (複製)

整體來說環境不錯~沙發位很好坐,餐點倒中規中矩,稱不上很美味~但也不難吃,

睡晚晚的假日或不想出遠門的優閒午後,來吃個中餐順便加碼下午茶,還不錯搂!

『城堡咖啡館』(03)222-1797

營業時間:週一~週日 10:30~20:30(每週二公休)

地址:桃園縣蘆竹鄉仁愛路三段260巷19號1樓(近南崁國小)