宜蘭【廣興農場-鴨母寮豬哥窟】撩起褲管和袖口~體驗超有趣的摸蜆兼洗褲!

分類:宜蘭

1 (複製)

因為好友推薦這農場不錯,所以前一陣子在網路上看見團購包套票劵便下手購買了,

從『桃園』一路行駛雪隧到『廣興農場』路況都還不錯,

唯一缺點是,通常農場都會離熱鬧商區有點距離,然後偏偏我到門口了才發現……

相機內居然沒有裝記憶卡!!!完全就是悲劇狀態,從入門開始心情就超低落的!

2 (複製)

門外田邊就是停車場,接著來到售票口,全票為$100元(半票為$50元)可折抵消費,

而我們買的團購套票(含兩項DIY+四張門票+零嘴小禮品+爆米花/飲料)是$1199元,

必須要提醒朋友們~用餐位置和DIY活動都是需先報名預約的喔,不然很容易客滿呢!

3 (複製)

我們的團購卷一共換到了這麼多張兌換卡,因為相機沒法拍~所以就只能用手機了。

4 (複製)

或許有不少朋友~光從農場的命名『 鴨母寮豬哥窟』就猜的出歷史由來,

本是以畜牧事業起家,但因為口蹄疫的爆發而被迫轉業,利用養豬寮環境的特色,

以及用稻草和竹子所搭成的鴨母寮農舍,把『廣興牧場』正式改成了『廣興農場』。

5 (複製)

一開始見到的這裡就是用餐區域,看得出來應該就是以往昔的寬廣豬寮所改建,

每個橫樑上都懸掛著台灣諺語,一一唸來頗為逗趣。

6 (複製)

簡樸式的農莊環境搭上許多懷舊復古的小童玩,對城市中的孩子來說~是難得體驗。

7 (複製)

有人猜的出來這是什麼嗎?

一旁簡介寫著『九九連環』,是一種可以套上或卸下的中國傳統智力遊戲。

8 (複製)

用餐的區域是開放式, 一旁望出去就是翠綠的池邊景緻,不時也可見魚兒穿梭優游。

9 (複製)

 

10 (複製)

當天僅有2大2小造訪(小妞妞沒參加),再加上只有手機可拍,所以簡單點了幾道菜,

心情糟透了之下,也沒有什麼記錄的fu,第一道『炒麵』和『炒飯』都是$60元。

11 (複製)

接著上桌的是『肉絲炒桂竹筍』($170元)

12 (複製)

『三星蔥菜脯蛋』($160元)

13 (複製)

清爽健康的『絲瓜炒蛤蜊』($180元)

14 (複製)

農莊推薦的特色菜-『原味鹽烤台灣鯛』($380元)

15 (複製)

因為外層用鹽巴包覆下去炙烤,所以食用時須把外皮翻起~

16 (複製)

看得出來魚肉細緻,嚐起來也的確口感鮮嫩, 不虧是池裡現撈~土味也不明顯。

17 (複製)

吃飽後~緊接著就要先感謝我家灰熊爸了,因為老大看我一臉鬱悶+不開心,

幾乎都沒興致吃飯+遊玩,所以只好開車去市區買記憶卡,幸好約莫半小時就回來!

18 (複製)

這裡是焢窯區,當天似乎是被某團體客給包場了,

農場內禁帶外食(生熟食),所以需先向農場購買(預約)食材喔!參考頁面請點我

19 (複製)

團購卷裡含了兩份『彩繪陶瓷豬寶寶』的DIY, 我們隨後就兌換到這兩隻~

20 (複製)

農場人員簡單的講解後就讓孩子們自由發揮,沒有租借圍裙這點實在有些不方便。

21 (複製)

完全就是依照自己的喜好下去繪製,所以步驟也沒啥好講解搂~

22 (複製)

基本上就是由淺至深,如有不喜歡的色調~可以等乾了再重覆繪上。

23 (複製)

兩個女兒塗塗抹抹老半天的成品就是這樣了,看起來還挺鮮豔討喜的。

24 (複製)

因為抵達時已是中午~加上用餐後時間有限,結束了DIY後繼續到農場裡四處走走。

25 (複製)

餵魚樂,飼料皆在櫃檯購買。

26 (複製)

鴨鴨鵝鵝~鴨比媽我也分不清楚誰是誰,反正孩子們也不太在乎的全都給餵了。

27 (複製)

另一角落還有可愛動物區,裡面有兔子、雞、豬、羊等動物,但我們就沒有進去了。

31 (複製)

包套的另一項活動,也是當天我最為期待的-『摸蜆兼洗褲』,這輩子還真沒體驗過!

32 (複製)

體驗時間和內容以及價位都寫在立牌上,摸到的蜆或魚皆可帶走或委託料理。

33 (複製)

女兒也超興奮的,雖然剛下水的時候會感覺有點冰涼與尖刺,但習慣了就還好。

34 (複製)

尋尋覓覓~彎腰摸了老半天,衣服濕了不打緊~但收獲怎麼只有這麼一點點啊!XD

35 (複製)

在一旁看不下去的灰熊爸終於也跟著撩落去,人多時~農場也會多丟一些蜆仔下來。

36 (複製)

哈哈~有得力助手就是不一樣,瞧瞧兩個女兒滿載而歸~多有成就感。

37 (複製)

簡單的在一旁清洗腳後,我們來到『柑仔店』請店員幫我們把”戰利品”給打包好。

38 (複製)

角落也有一些古早時代的農村擺設。

39 (複製)

空間大致上就是這樣,商品眾多~就不一一拍攝了。

40 (複製)

 

41 (複製)

 

42 (複製)

順便也在這領到了我們的童玩零嘴小贈品(大豬公*2+鑽石糖*4+奶瓶糖果*2)。

43 (複製)

玩得忘我~差點就把另一項玻璃DIY給錯過了,離開農莊~來到停車場旁邊的琉璃館。

44 (複製)

噴砂與彩繪都是$300元的價格,範例左邊為彩繪(較費時困難),右為噴砂(較簡單)。

45 (複製)

櫃台人員看著兩個稚幼女兒,一直鼓勵我們玩簡單的玻璃噴砂(貼造型膠膜)就好,

但偏偏兩個小傢伙都不肯 ,所以只好連我和灰熊爸都得動手幫忙才有辦法完成搂~

46 (複製)

室內還有展覽(販賣)許多精緻的琉璃製品,無暇細看~也超怕孩子們一時粗魯打破。

47 (複製)

這裡就是操作DIY的地方,當天已經接近午後四點,所以含我們僅有三桌客人。

48 (複製)

我們領取到的是一般玻璃杯, 如想更換造型也可以依標價加購。

49 (複製)

館方人員有先教導我們大致上流程該如何操作,另外不時也會過來幫忙查看一下,

所以當天我們是不覺得有什麼困難點,只是就像桌上的六大要訣提醒:要有耐心。

50 (複製)

四種彩繪顏料盤都需要滴入中間那罐透明調合液才能使用,(量不能過多或過稀)

老實說~除了藍色之外,其餘的三盤用肉眼似乎分辨不太出來究竟是什麼顏色。

51 (複製)

老慣例,灰熊爸幫忙庭寶貝,鴨比媽我負責阿珈,先在杯身上刷滿薄薄底色。

52 (複製)

第一步驟完成後,先放置一會(約5-10分鐘)等待完全風乾,避免指痕與混色。

53 (複製)

接著選取喜歡的圖型樣版,以油漆筆採”點點”的描繪方式,勾勒出大致形體。

54 (複製)

簡單的就交給孩子們自己動手,這樣親子互動才有意義,完成後也能擁有成就感。

55 (複製)

刷塗上色後就是這個模樣,此時邊緣的點點痕跡還有些明顯。

56 (複製)

灰熊爸也幫忙接手補色收尾動作,老實說~我真的超喜歡此時鏡頭下所呈現的畫面。

57 (複製)

操作時間並沒有限制,我們當天大概花費一個多小時就大功告成了喔!

58 (複製)

這時館方人員幫我們把窗邊布幔拉起,

開啟了手機-手電筒模式,原來彩繪杯還可以這樣玩!

59 (複製)

當時小小兵正夯,女兒們也不約而同的自己繪上了一隻專屬小兵。

60 (複製)

另外這個杯是借我們觀看的樣品,原來簡單的顏色搭在一起~也能這麼有藝術感。

61 (複製)

哈哈~兩個女兒的可愛作品如下,放置全乾後就準備要打包裝盒了。

62 (複製)

整體來講~個人認為這裡是還不錯玩的休閒農場,就像文中安排(用餐+DIY)一樣,

順勢體驗下來~大半天跑不掉,週休二日帶著孩子們來走走逛逛是個不錯的選擇呢。

63 (複製)

 

『廣興農場-鴨母寮豬哥窟』(03-9513236)

營業時間:早上9:00~晚上6:00/每週三公休(暑假不休)

地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村光華三路 132巷12號

官網:http://www.pigs.com.tw/