桃園-八德【吉本日式燒烤】巴士上吃燒烤&喝啤酒/內隱藏美美打卡花牆

分類:桃園

最近這一兩年越感八德餐飲業的蓬勃發展,尤其是靠近重劃區生活圈附近,

今天一家子來訪的這間吉本日式烤肉也是頗特別的新開串燒店,

附近有路邊停車格,步行不遠處也有不貴的付費停車場,大馬路旁頗方便。

 

店家:吉本日式燒烤

電話:0988-758-505/店家粉絲團請點我

營業時間:下午5:00~晚上10:00(週三公休)/不限用餐時間

地址:桃園市八德區豐田三路96號(路邊停車格&付費停車場)

 

遠遠看見”粉紅色巴士”就知道抵達了,營業時間為晚間17:00~22:00,

週三公休,最後收客時間為21:30,內用分巴士上的座位以及戶外區。

夏日晚間怕戶外有蚊子襲擊,所以秒選擇了登車用餐,

抬頭發現司機居然是史迪奇,倒是讓大人小孩都會心一笑。

大致車頂&座椅環境設備都保持著巴士原模樣,坐上來用餐很有感。

除了在車上增添兩人&四人桌椅外,餐具&水杯等請自取,不收服務費。

菜單自行勾劃,店家粉絲團也可隨時看微調更新後的菜單,

肉串類、海鮮類、鮮蔬菜類、串燒類、經典炸物、熟食、飲品。

本擔心只有串燒孩子會吃不飽,後來發現不僅有雞絲麵外還有鮭魚炒飯。

巴士後面還有一桌屬於隱密位置,牆上寫的標語頗有意思:

『沒有什麼事是一頓燒肉不能解決的,如果有~那就是兩頓』。

自行到櫃檯結帳,也就是往後走時才發現了這一處自拍小天地。

嬌嫩花牆、大熊、草坪,會不會瞬間太浪漫一點。

串燒現點現烤,人多時需要等候些時間,沒事就先來拍拍照消磨一下。

『鮭魚炒飯』($80元),本是點來填肚子用的,

但沒想到鮭魚鹹香滋味以及粒粒分明的米飯口感讓人頗驚喜。

串燒烤物陸續上桌,雖不收服務費但會幫忙把餐食端上車&收盤。

『香菇』($40元)、『百頁豆腐』($40元)、『豬血糕』($30元),

香菇一串大朵又多汁,百頁豆腐內裡軟嫩,豬血糕不乾硬。

不知有炒飯,女兒都先點了『鍋燒雞絲麵』($60元),

有兩顆貢丸、蛋包與蔬菜,以價格來說這麼一碗很OK,

唯一小缺點就是當天巴士上冷氣不夠涼(感覺有風但不涼),

女兒又都點了熱麵食,導致邊吃邊揮汗,聽到鄰桌說心靜自然涼(笑)。

『豬五花』($80元)、『甜不辣』($40元),

還以為灰熊爸點了鹹豬肉(差點起身去拿啤酒),後來才發現是豬五花。

澎澎身形的甜不辣咬下去軟Q,店家烤醬不死鹹,胡椒鹽薄撒,不會口乾舌燥。

『生蠔』($100元/3顆),微烤過還略為擺飾,看起來好吃樣。

簡單調理,新鮮自然帶出肥美鮮甜,擠上檸檬汁更能提味。

『炸皮蛋』($40元/2顆),咬起來外酥內Q,沒有怪味也不油膩。

『四季豆』($40元),不柴,刷些烤醬與白芝麻添口感。

『照燒魷魚串』($120元),店家的”海產類”餐點嚐起來都頗新鮮,

長長魷魚頭(觸角)更是鴨比媽我的最愛,香氣四溢味道足且有咀嚼感。

『玉米筍』($40元),連殼去鬚當季食材賣相佳,咬起來也是爽脆鮮甜。

菜單上飲品除去酒精類就剩柳橙汁與可樂(新菜單多了無糖綠茶),

全家都選了『可樂』($40元),另串燒竹籤直接投到杯裡去即可。

算是食材新鮮&不貴又好吃的燒烤店,巴士上很乾淨也聞不到油煙,

除了烤物外還可點炒飯&雞絲麵搭配更為飽足,純自身消費經驗分享。

 

店家:吉本日式燒烤

電話:0988-758-505/店家粉絲團請點我

營業時間:下午5:00~晚上10:00(週三公休)/不限用餐時間

地址:桃園市八德區豐田三路96號(路邊停車格&付費停車場)