桃園-JC PARK食尚廣場【Putien莆田-桃園春日店】品嚐米其林一星/新加坡最佳餐廳~

分類:桃園

灰熊爸&鴨比媽的朋友,我的粉絲團&我的家連結在此,歡迎一起來吃喝玩樂喔~

這回因阿珈生日恰巧能全一起家人聚餐,選定了『JC PARK食尚廣場-莆田』,

門口有隻新加坡的象徵-『魚尾獅』在當招財貓的感覺,有米其林一星光環的餐廳。

地下室有附停車場直上一樓~不用煩惱停車問題頗方便,生意不錯建議假日先預約,

空間如照片是長方形,分有圓方桌適合大小家庭聚餐,保留通道與空間增加隱私感。

不久前剛去新加坡玩回來,所以對新加坡菜還算記憶猶新且念念不忘,

不過莆田的菜色算是蠻有自己的創新與獨立性,先來看看推薦的10最吧!

由兩人開始的合菜配置也是參考的好選擇,我們當天就是選了六人菜色($3780元)。

正值秋季,螃蟹正肥美的時刻,若是荷包較足不妨參考一下沙公(紅蟳)螃蟹宴。

 

後翻單點選項也是有的,且是圖文並茂的誘人款,通常不小心就會貪嘴點多。

僅隨意拍了幾張頁面供朋友們做參考,想看詳細菜單還請連結上官方網站。

 

先上桌的是店家招待-『蘿蔔泡菜』口感爽脆,搭著店家特製”辣媽”辣椒醬。

『芋香米飯』,米飯口感很Q且帶著香氣,我們四大三小孩共食7碗還意猶未盡。

『蝦苗嫩紫菜』,本來看這盤黑嚕嚕的一團孩子都不敢嚐試,

但紫菜口感其實很像海苔醬的味道,細嫩微鹹,搭在白飯上香氣十足。

『九轉粉腸』,這是招牌菜也是十分推薦的必點,選用特級粉腸層層反轉穿入,

看來肥嫩但其實多汁且不油膩,小火保持著溫熱感,可惜量少想多夾幾口都沒呢。

『金銀上湯食蔬』用高湯煨製而成,不過當天對這道菜的印象較少。

『叻沙水蓮』,新鮮水蓮搭配叻沙醬大火快炒,十分入味下飯。

『紫菜海犡酥』,紫菜包裹著新鮮海犡,外觀看起來不起眼,

但實際上非常的香鹹酥口,孩子本嫌棄賣相不肯開口,吃了一個之完全就停不下。

『山芋鴨腿煲』,濃稠順嘴且香氣十足,芋頭熬煮到軟綿帶Q,鴨腿也細嫩好入口。

『金絲麥片蝦』,這也是當天有驚喜到的一道,奶味很重~原來是酥脆麥片給的功勞,

金黃蛋絲擺盤裝飾效果較大,蝦肉緊緻Q彈,奶甜麥片中又帶著微鹹微辣,推薦品嚐。

『鮮露清蒸鱸魚』,魚新鮮,簡單清蒸調味就好吃的一道。

『肉醬豆腐煲』,很入味但白飯都扒完了才來這一道,頗有相見恨晚的遺憾。

『一品腩排』,肉質較厚,肥瘦均勻,搭配著鳳梨水果醬汁入味十分解膩。

『星洲肉骨茶』採用上等豬小排,加入蒜頭與白胡椒烹調而成,上桌時味道香醇,

頗喜歡這種大蒜頭熬肉骨湯汁後的綿鬆口感,因胡椒的關係所以湯汁帶著微辛辣。

單點『酥炸冰心榴槤』($128元),小小一個個頭不大,造型倒是頗有藝術性的。

外酥內軟,裏頭包覆著氣味濃郁且軟滑香甜的榴槤,推薦給喜歡此水果的朋友。

『黃金奶黃包』,六人份所以上了六個,金黃且圓滾滾的胖胖模樣十分可愛。

外酥裏頭奶黃醬微鹹甜,本一度覺得肚帳吃不下打包為佳,但一口接一口也嗑光了。

這是當天的消費明細,每道菜的份量比較精緻且講求創新,算是頗合家人胃口,

合菜吃下來每人平均金額也不算太貴,環境整潔舒適,服務態度親切且上菜快,

唯一可惜的就是『莆田滷麵』沒在合菜裡,據說也是頗值得一嚐的一道,純分享。

吃飽後藉著圓桌幫阿珈慶生,這是第12個生日了,訂購的是公主系列杯子蛋糕。

一共12個公主,甚少重複造型(3個),看起來款款可愛,改另篇再介紹。

 

更多JC PARK食尚廣場的餐廳介紹:

桃園-JC Park春日店【しゃぶしゃぶ温野菜日本涮涮鍋專門店】

桃園-JC PARK廣場【參和院台灣風格飲食(春日店)】

 

桃園-JC PARK食尚廣場【Putien莆田-桃園春日店】

電話:03-358-5653/店家官方網站請點我

營業時間: 平日11:30~14:30/晚17:30~21:30

假日11:30~14:30/晚17:00~21:30(最後點餐時間14:00/21:00)

地址:桃園市桃園區春日路618-1號1樓

 

發表留言