宜蘭【冬山金珠蔥油餅】皮厚實帶Q勁~特推辣醬好吃!

分類:宜蘭

1 (复制)

離開寓教於樂的『蜡藝彩繪館』之後,沒吃早餐的一家子也該飢腸轆轆了,

搜尋了要去民宿的路上~正巧會路過這攤網路上頗多人推薦的『冬山金珠蔥油餅』,

就在大馬路旁的交叉口,正對面是『喜互惠生鮮超市』,路邊暫時臨停算很方便。

2 (复制)

加蛋加蔥$30元,如果不加要先講,當天細雨綿綿~但陸續上門的客不少,小等了會。

3 (复制)

這份是加了辣醬的,隨意翻開便可看見內部點點翠綠蔥花混著熟煎蛋,香氣撲鼻。

4 (复制)

孩子們的則是純加蛋涮上醬油,炙手的燙~簡單美味。

5 (复制)

醬刷的比想像中多~滋味頗辣,是很欲罷不能(一口接一口)的味道,怕辣的我也好喜歡~

6 (复制)

外皮與其說煎~不如說是炸(難得不油),蓬鬆的厚實口感~咬下去卻是意外的Q彈有勁,

金黃餅皮混著蔥花與蛋香,還有吃到最後一口都還沾滿嘴的辣醬,完全推薦的好吃!

7 (复制)

拿在手掌心~沉甸甸的重量,$30元頗實在,要不是民宿有提供下午茶~真想再吃一份,

攤車還有販賣紅茶(10元/15元),不過當天我們沒買(自備茶水),紙袋上的地圖供參考。

8 (复制)

一旁也頗有人氣的攤子是『甜心緣紅豆餅』,庭寶貝念著想吃~灰熊爸當然就去排啦。

9 (复制)

看袋上的口味還蠻多種的(八款),我們當天是買了基本款:紅豆、奶油、菜脯米。

10 (复制)

一個十元,紅豆是三款裡我最喜歡的口味,咬下會爆漿~可不是過份的多(沾手),

剛吃完一整塊鹹香帶辣蔥油餅的鴨比媽我~居然又沿路嗑掉了兩個飽滿紅豆餅,

哈~餓了老半天果然戰鬥力驚人,接著就前往當天預約的民宿-『兒童王國』搂。

11 (复制)

 

宜蘭兩天一夜遊:

蜡藝彩繪館】→【冬山金珠蔥油餅】→【兒童王國親子民宿

→【富哥活海產】→【宜農牧場

 

 

【冬山金珠蔥油餅】0926-825349

營業時間:週一~週五13:30~18:30/週六日10:00~18:30

擺攤地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段與成興路交岔口

(喜互惠超市地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路一段986巷5號)