宜蘭-蘇澳【蜡藝彩繪館】適合親子同遊DIY的好去處~

分類:宜蘭

1 (复制)

好不容易又盼到了『宜蘭兩天一夜』行程,第一站直奔『蘇澳-蜡藝彩繪館』,

這裡應該蠻多人知道的~大人小孩都適合玩上一遭,聞名許久~我們也終於踩點了。

2 (复制)

開放時間8.30~17:00(最晚進場15:30),3歲以上門票是$200元,可折抵消費$100元。

3 (复制)

每張門票均可體驗五項關卡(所以門票要保管好),基本上就是紅色拉鍊袋裡面的東西。

4 (复制)

進場人數是有控管的喔,每梯次的開放時間張貼在入口處,備有椅子讓人稍坐歇息。

5 (复制)

一進場就可以看見自由體驗塗鴉區,最主要是給大家試用浴室蠟筆,連鏡子都能畫。

6 (复制)

磁磚也好畫,這些商品販賣處都有,跟外面賣場或書局比較起來當然是相對性的便宜,

況且門票還能折抵,所以我們離開工廠時~也大包小包的買了好幾款蠟筆相關產品。

7 (复制)

第一關滿人,所以我們這梯次先往『第二關-彩色筆DIY』移動。

8 (复制)

先領了筆管、筆尖、筆芯、尾塞等材料,一張門票是三隻彩色筆喔。

9 (复制)

基本步驟其實頗簡單的,加上還有操作影片與桌上圖示步驟可觀看,

三個孩子拿著木槌好一陣子敲敲打打,終於把自挑顏色的彩色筆給做好啦!

10 (复制)

既然是觀光工廠,當然就能見到一些作業上的機器,

原來現在不用人工~有彩色筆自動組裝機呢,一隻隻彩色筆就是這樣生產,長知識了。

11 (复制)

接著往『第三關-造型蠟筆』移動,從選模開始共六個步驟都寫得很清楚。

12 (复制)

模具大多都是英文數字的種類,一次拿三層,順序別顛倒弄亂。

13 (复制)

告訴工作人員想要的顏色,經由機器注料、冷卻、脫模後,就是成品了。

14 (复制)

等候冷卻的時間可以先製作第四關的『多重色蠟筆』,先選喜歡的色料在量杯裡。

15 (复制)

然後在工作人員的示範陪伴下,把蠟筆的原料給倒進機器裡去擠壓定型。

16 (复制)

成品就是孩子們手中的南瓜和台灣了,混和顏色還蠻繽紛。

17 (复制)

櫥窗裡的展示品。

18 (复制)

『第五關-人體彩繪』也是最後一關,可以選擇要自己DIY(領貼模)或是給老師彩繪。

19 (复制)

我們領了兩個貼模先給孩子們試試看,瞧她們倆有模有樣的給自己手臂花朵上色。

20 (复制)

小妞妞則是交給老師彩繪~假日人多小排了二十分鐘,紙上幾款範例圖案都可以選。

21 (复制)

因為有四張門票~所以可以體驗四次,兩款DIY貼膜~兩款老師彩繪,各有樂趣摟!

22 (复制)

彩繪完之後~是不是差點忘記『第一關-拓印型版畫』還沒體驗啊?趕緊繞回去入口處,

一人拿一張彩繪圖紙搭上有形狀的拓印版,女兒難得安靜的聚精會神,最後比比誰美?

23 (复制)

出口處前還提供”妝扮更衣室”和”星光大道”等空間背景供給孩子們穿搭拍照,

但因為假日人潮不少~我們就沒擠過去湊熱鬧了(忍不住跑去販賣區採購了好一會),

『蜡藝彩繪館』算是一個寓教於樂的好地方,尤其是巧遇下雨時更可消磨大段時間,

親子同樂一起動手DIY,雖然空間不算大,但因有嚴格控管人數所以空間不擁擠,

『宜蘭兩天一夜』第一站介紹到此,接著第二站要來去買蔥油餅吃飽飽了喔~

 

 

宜蘭兩天一夜遊:

蜡藝彩繪館】→【冬山金珠蔥油餅】→【兒童王國親子民宿

→【富哥活海產】→【宜農牧場

 

 

 

【蜡藝彩繪館】 週一至週日皆無休館

開放時間:8:30~17:00/門票$200元(可折抵商品$100元)

20人以上團體請先預約/官方網站請點我

地址:宜蘭縣蘇澳鎮德興六路7號(龍德工業區內)