新莊-晶冠廣場【品花苑Buffet吃到飽】平日中午有龍蝦~

分類:新北市

1 (複製)

吃過『台茂-漢來』後就想要衝另外一個號稱全台最大自助餐廳『新莊-品花苑』,

訂位電話不好打~所以熱血的直衝候位,目的就是平日午餐專屬的龍蝦已隻/人,

廣場前就是收費停車場~非常方便,整棟大樓漂亮新穎~但也導致油漆味非常重,

我們抵達時是11:30分,傻眼的是候位人龍已經排老長,真懷疑~不是說不景氣嘛?

2 (複製)

我們現場大概等了一個小時(12:30入場),所以基本上只要肯排肯等~都是近的去,

不過服務人員卻都沒提醒用餐時間到幾點,太慢進去吧檯都已收光光~完全不值得。

3 (複製)

看網站介紹,『品花苑』佔地1200坪,共有750席次,裝潢走歐洲花園風格,

但我非得要說一下~這個雙人座位非常非常的小和窄,就更別說還多一個小妞妞,

桌上僅擺放著兩組基本餐盤、水杯、吃蟹剪後就沒什麼位置,吃的好擁擠~好憋屈,

客人桌次多(盤子又超小),服務生根本忙於奔波,我們當天都自己端盤到回收車。

4 (複製)

自助吧吃Buffet~第一站當然要來到生猛海鮮區瞧瞧,滿滿的蟹排隊等著客人進肚,

但不知道為什麼,本嗜海產的鴨比媽我當天一隻蟹也沒嚐~看著完全沒夾取的動力。

5 (複製)

看別人的食記~旁邊應該還擺有別種海產的,但不好意思~當天就真的只看見螃蟹。

6 (複製)

現點現剖生蠔~應該有很多朋友會喜歡,不過灰熊爸沒來~所以默默的自動略過。

7 (複製)

 

8 (複製)

愛蝦的我一直苦尋不到熟燙蝦在哪,原來又是現撈現煮(白蝦限3隻~蛤蜊無限),

品花苑強調80%的料理都是現點現做,但這真的搞死服務人員和飢腸轆轆的客人,

想吃什麼都要排~都要等,帶著小妞又不方面讓阿爸單顧太久~很多料理都選放棄。

9 (複製)

來到日式料理區,想吃各種刺身~麻煩排隊(晚到某種生魚也可能會缺貨)。

10 (複製)

優點就是這隻裝飾用的大魚很引人目光,另外切生魚片的師傅很帥,完全重點錯誤。

11 (複製)

選了人少的時間去拿取~檯面上就僅剩這樣,幸好最愛的鮭魚還有~不然角落爆哭。

12 (複製)

現做手卷區,共有四種(納豆、山藥、明太子、蝦子)可選,另外還提供幾款花壽司。

27 (複製)

斜對面就是炸物區,餓到不行的鴨比媽我只好趕緊拿些炸地瓜、蝦餅、銀絲卷充飢,

最右邊是人氣很夯的炸蝦,幾乎一炸出來就被夾光,等好久才排到夾剩的最後一隻。

26 (複製)

牛肉麵、泰式酸辣麵、撈麵、擔仔麵,本不想讓這些”俗物”墊飽自己的胃,

但後來才發現真應該趁沒人時點幾碗麵吃的,一整個後悔莫及。

13 (複製)

異國料理區,比起菜色~這隻大象更吸引我的目光。

14 (複製)

現拌沙拉,有泰式大薄片、泰式海鮮、泰式青木瓜等三款。

19 (複製)

最左邊的印度烤餅挺好吃、另依序是黃咖哩雞、馬賽拉牛、打拋豬、滑蛋咖哩蝦,

最右邊蒸籠是白飯,不過口感有點類似於泰國長米,用來拌上述的微辣菜色還不錯。

15 (複製)

一些港點蒸籠類,完全不想動手拿,同樣餓瘋了的阿爸倒是用這區墊了不少肚子。

16 (複製)

蒙古烤肉區,自己夾取想要的各種配料後~請排隊(這區最特別的該就是鹿肉)。

17 (複製)

這區一直都有人排隊,等生性懶惰的鴨比媽我想吃時,不好意思~人家洗鍋啦!XD

18 (複製)

披薩區

20 (複製)

義大利麵區,也是得先選麵條、選配料、選醬料,然後等主廚料理。

21 (複製)

再來就是一些熱炒菜色,椒麻雞、乾扁四季豆、宮保雞丁…等等。

22.5 (複製)

炒飯以及季節時蔬…那是豆芽菜無誤吧?!這破千的價位…食材是否應該?!

22 (複製)

香煎魚排和雞腿排,不過是生的,這時遲鈍的我才發現~我們的桌子沒有擺號碼夾!

23 (複製)

一整隻金黃的原住民烤豬已經被拆解卸下,總感覺沒拍到比沒吃到還可惜。

24 (複製)

現點片皮鴨和燒臘,看網路食記這應該是最值得一嚐的部分,

好吧~當天完全進來一日遊的鴨比媽我又沒吃到,完全看著空架子興嘆。

25 (複製)

基本自助吧取餐區都已經介紹完,

是不是有朋友看到這忍不住想問:『那鴨比媽一家到底進來吃到了什麼?』

答案就拍給大家看了,吃到了裝潢(瞧瞧中央那盞水晶燈~多亮多氣派啊!)。

28 (複製)

水晶燈下就擺著這些東西….完全不想夾….的沙拉區(最右下張是另一邊的水果區)。

29 (複製)

飲料區直接就給你滿滿整櫃五顏六色,但看來看去就真的很便利商店(全包裝飲料),

找不到現打果汁或特別一點的飲品,鴨比媽我站在這猶豫了好久~但真心不愛啊!

30 (複製)

咖啡機和花茶區,到後來連底下的咖啡杯也都空了沒人補。

31 (複製)

自助霜淇淋機和冰品櫃,但兩櫃冰品連個基本標誌都沒有~大失所望。

32 (複製)

裡面的冰品就是這些非常眼熟的….尤其是下圖….以為至少會有冰淇淋球可吃的…

33 (複製)

小火車上裝的是古早味餅乾與小點心,我家小妞妞當天就是靠這區餵飽的。

34 (複製)

平日午餐的價位最貴,但因為多了這隻龍蝦~所以預約客人依然絡繹不絕,

這兩隻一上桌~小小的桌面就沒什麼使用空間,所以打定主意一開始就動手解決。

35 (複製)

幸好大螯上桌前都已經貼心敲裂,所以連女生也能輕鬆的自行享用。

36 (複製)

一邊啃著印度烤餅,一邊跟龍蝦做鬼臉的小妞妞,完全可愛的年齡~看著忍不住笑。

37 (複製)

可惜龍蝦的肉質跟想像中的有點差距,冷凍與活體真的是吃(分辨)得出來。

38 (複製)

不是新鮮的那種Q彈鮮甜,口感偏硬(扎實)了點,不過整隻嗑光依舊是沒有難度的~

39 (複製)

接下來就是當天拿取的一些菜色,碟子超小~所以設有托盤可以方便一次取用。

40 (複製)

上照為阿爸拿取的三款港點,老實說真不是可口樣,但因為不用排且餓了~僅將就,

下照為我在泰式料理區裝的蝦醬高麗菜、打拋豬、咖哩雞、印度烤餅、白飯,

看得出來~取餐餐盤真的超級超級小吧?其實這不能說餐盤~只能稱之為碟子。

41 (複製)

一份鮭魚刺身的份量,口感還不錯。

42 (複製)

傻父女倆(我和阿爸)拿來墊肚子(止飢)用的炸地瓜,邊咬還邊稱讚好吃~~~(流淚)

43 (複製)

真心覺得炸蝦餅也很好吃啊!(肚子餓到已經完全沒在管CP值是什麼~)

44 (複製)

排了好一會~輪到我時炸蝦已經被前人夾光(僅剩這最後一隻)。

45 (複製)

所以別問我它究竟好不好吃~怎樣我也會點頭猛稱讚的!(阿爸對不起~我自己吃了)

46 (複製)

現做的鯛魚燒也是大熱門,一旁還有可麗餅(可自己搭料),兩款搭咖啡還不錯搂。

47 (複製)

眼殘的我一直找不到甜點櫃究竟在哪,阿爸終於忍不住起身去幫我端回了這盤~XD

48 (複製)

感謝阿爸孝敬我~我也趕緊轉身去幫小妞妞端回了這盤(哈哈哈XD)。

49 (複製)

因為沒有設置下午茶時段,所以中餐用餐時段是11:30~14:30,

將近三個小時~並沒有強制驅離客人離場(只是吧台會關閉),用餐時間頗長是優點,

但還是強烈建議想嚐鮮的朋友們要早到,因為在裡面吃什麼都要排~真的很花時間,

一不小心就會淪落到像鴨比媽我一樣,感覺什麼也沒吃~就是進來拍照兼一日遊的。

50 (複製)

桌邊結帳時也沒貼心提醒一下剩餘取餐時間,等頓然發覺時都已經拉紅線收場。

51 (複製)

終於客人都離場到差不多了~順手拍拍環境照。

52 (複製)

 

53 (複製)

 

54 (複製)

 

55 (複製)

 

56 (複製)

 

57 (複製)

 

58 (複製)

朋友們應該很好奇~這麼一餐要價多少吧?!

成人平日午餐:$1080+10%(含每人龍蝦乙隻)

平日晚餐:$880元+10%,假日午晚餐:$980元+10%,

兒童90-110公分$380+10%,111-130公分$580+10%,

這一餐兩大一小,共花了$2376元,連3歲的小妞妞也要收$418元,真不貼心。

59 (複製)

或許是因為個人本就不愛蝗蟲一般的搶食,也不愛一直傻著排隊只為吃一樣,

也或許是因為當天進場的時間過晚,導致許多食材區域都未能盡情享用,

以平日中餐一個人$1188元的價位~我個人真的寧願去餐廳吃精緻排餐,

名氣大~裝潢氣派,但取餐餐盤和桌椅空間卻處處彰顯小氣不堪,

收盤需招呼才來,未能適時貼心提醒客人用餐及最後取餐時間,

最後要抱怨的就是幾乎什麼都要排、排、排,只能說想吃飽這一餐需要非常有耐性。

 

『品花苑Buffet吃到飽』02-85226789

中餐時段:11:30~14:30/晚餐17:30~21:30 

官網←請點我(不能線上訂位~可現場排隊候位)

粉絲團←請點我(即時訊息朋友們可以參考)

地址:新北市新莊區五工路66號5樓(晶冠廣場)