台中-新社【安妮公主花園】愛與幸福的主題景觀餐廳~

分類:台中

1 (複製)

感覺好一陣子沒來『台中』了,這回因有新社花海泰迪熊這兩大活動夾擊下,

鴨比媽我死殘爛打的~終於說服灰熊爸來個熱血一日遊,一大早約七點多就出發,

因沒吃早餐加上假日僅能預約12點以前,第一站安排的是『新社-安妮公主花園』。

2 (複製)

同條山路其實還有很多家景觀餐廳,其中最著名的應該就是『薰衣草森林』,

不過當天因為必跑行程(兩個活動展)早已打定主意要去踩,所以也只能捨棄的放棄。

3 (複製)

從停車場售票口($100元可全額折抵)開始,望過去大多擺飾的裝置物都是粉嫩紅,

以王子和公主的浪漫元素為主題,期待來遊玩的戀人都能獲得幸福與滿足。

4 (複製)

因為停車場設置在園區內部,所以停好車後也就直接從『冰淇淋味蕾館』走走拍拍。

5 (複製)

本來打的如意算盤是把小妞妞寄放在娘家,

然後帶著兩個比較方便移動的大女兒同行,誰知庭寶貝一整個泛懶~只想窩在家。

6 (複製)

『精品屋-花之殿』,也就是販賣紀念品的地方。

7 (複製)

『香草花園』

8 (複製)

恰巧碰上了團體客的香草導覽,所以也跟著聽到了許多關於香草植物的特性。

9 (複製)

檸檬左手香、鼠尾草、薄荷、迷迭香…等,低下身時其實都能聞見獨特的植物氣味。

10 (複製)

另外園區裡還有許多可愛木板道具可以讓遊客拿起來穿戴拍照。

11 (複製)

本打定主意~一停好車就要直衝餐廳,但沒想道一路走走拍拍居然又捨不得離開。

12 (複製)

來到今年二月才新蓋好的『公主村』,開放時間為10:00~18:00。

13 (複製)

這間就是『安妮魔法公主屋』了,超喜歡門外那張粉嫩色公主椅。

14 (複製)

牆上懸掛著小叮嚀:拍完照請把道具放回原本的地方喔!

15 (複製)

哈~超多件、各種款式的公主服懸掛在衣架上,因為是木板製~所以有點重量。

16 (複製)

阿珈左挑右選的終於敲定要穿這套,房子中央還有張大型公主椅可坐著拍照。

17 (複製)

 

18 (複製)

往內一點走則是『Sugar甜點屋』,主要提供幾款鬆餅和飲品等下午茶點心。

19 (複製)

另外角落這間則是『DIY教室』,提供香草敲染、點心吊飾、螢火蟲彩繪等項目。

19.5 (複製)

其實整個園區並沒有想像中來的大,幸好抵達時間早~當時園區裡還不太多人。

20 (複製)

在灰熊爸的頻頻眼神殺之下,鴨比媽我終於肯收起相機~往餐廳方向移動。

21 (複製)

用餐內外座位倒是比我們預料中的還要多,

除了桌上有擺”預約牌”的空桌外,其它位置都可以自由入座,點餐單記得寫桌碼。

22 (複製)

要坐室內、室外其實當下有點猶豫,造訪當日天空灰濛濛,但卻又貪圖那麼一點亮。

23 (複製)

蛋糕櫃裡的各款蛋糕也同樣令人猶豫。

24 (複製)

不知道是不是因為萬聖節的關係,很多相關的裝飾品都還未取下,南瓜蛋糕也是。

25 (複製)

特別吸引人的兩款蛋糕都標價$100元,不知道是不是要方便客人做折抵的關係(笑~)

26 (複製)

發現主餐廳樓上還有階梯~為了更好的視野,我們最後決定坐在二樓的室外位置。

27 (複製)

門票記得結帳時一同使用,每人(每份餐)限用一張,全額折抵不找零。

28 (複製)

超喜歡這印有『安妮公主花園』Logo的紙巾。

29 (複製)

餐點分為有含例湯、沙拉、麵包、飲料、甜點的『主廚香草創意餐』($360~$599)

和少了麵包、甜點的『幸福套餐』($300~$360),披薩和薯條等則14:30才供應。

30 (複製)

咖啡、蛋糕、鬆餅、飲品…等則全天候供應,點套餐更換飲品可折抵$40元。

31 (複製)

勾選好餐點後請自行到櫃檯去結帳(沒收服務費),

灰熊爸當下沒看點餐單就掏錢付帳,我們也沒查覺異樣,後來才發現僅點到一份餐。

32 (複製)

超冏的我們發現後才又去樓下補點了兩份。

33 (複製)

在椅子上發現完全慵懶的小貓咪,小心翼翼的靠近~只求不驚擾到牠的好夢。

34 (複製)

也許是天生的敏銳性,我才剛蹲下~瞬間牠就張開了閃亮亮的好奇雙眼與我互瞧。

35 (複製)

沒一會速度便送上例湯、沙拉、法式麵包(一人份),戶外湯品冷的快~要趁早享用。

36 (複製)

飲品也上桌,分別為焦糖瑪奇朵、新鮮水果茶、熱柑柚茶,以及一份奶酪甜點。

37 (複製)

阿珈的『蔬菜佐蝦仁焗烤』($370元),有點意外白飯是另外盛裝~而不是焗烤飯。

38 (複製)

 

39 (複製)

翻開起司層~發現大量的蔬菜、蘑菇、玉米筍,醬汁很足~味道挺奶,是大眾口味。

40 (複製)

差點忘記要拍張主角-蝦仁哥。

41 (複製)

阿珈最後把麵包、湯品、甜點嗑光,飯和焗烤也嗑了2/3份,由此可知~果然有餓。

42 (複製)

接下來補點的主餐也上桌,不過『椒麻雞』($360)和『雞腿排』($350)長的好像。

43 (複製)

正確的餐點名稱應該是『綠色森林魔法的雞腿排』,不過它本人可一點也不森林。

44 (複製)

一旁簡單漬物配菜以及兩小坨白飯,老實說~真的挺”景觀餐”的。

45 (複製)

另外這份是灰熊爸點的『被曬的辣辣的椒麻雞』,感覺兩份餐只差在醬汁與插旗。

46 (複製)

話是這樣說~不過鴨比媽我個人倒還是挺喜歡這個”超幸福辣”的粉格小旗子巧思。

47 (複製)

配菜一樣就不多加詳述。

48 (複製)

看顏色會覺得有點焦,但外皮咬起來口感很酥,裡面腿肉還保有不少肉汁,OK搂!

49 (複製)

小坐一會後(戶外位置正巧可以看見代表倒虹吸管-白冷圳),開始往停車場方向啟程。

50 (複製)

先前已經說過了~整個園區佔地其實並不大,而且部分道具裝置略感脫漆老舊,

不建議專程前往~但如當做旅途中繼站(來拍照或下午茶)的話倒是頗值得入內一訪。

51 (複製)

不少類似的愛情主題莊園都會設置的『幸福青鳥、投遞幸福』明信片一旁也有販售。

52 (複製)

隨著敲擊『鐘聲幸福』迴盪,原來一~八下皆有獨特意義,響聲彷彿在宣告著幸福。

53 (複製)

另外現在餐廳也配合『新社花海(11/08~12/07)』的花展日期,

每周六日憑以下四間(薰衣草森林、沐心泉、桃李河畔、安妮公主)的任一入園票根,

可於此四間餐廳皆免費入園,這真是令人看著心癢癢~好想一次來個全制霸喔!XD

54 (複製)

 

11/15熱血台中一日遊規劃行程→桃園→安妮公主花園

新社花海2014泰迪熊台中樂活嘉年華(秋紅谷)→這一鍋

 

 

安妮公主花園(04-25931567)

地址:台中市新社區中和里中興街223號

官方網站請點我