【三天兩夜遊】走馬瀨農場→白河電影文化城→日月潭→馥麗溫泉飯店

分類:吃喝玩樂Let's go, 今晚住哪裡, 台南, 南投

1 (複製)

承接上一篇,繼續今年夏季灰熊爸公司的三天兩夜員工旅遊,

一早在『走馬瀨農場』醒來~太陽刺眼,簡單的梳洗後準備來去餐廳享用自助早餐。

2 (複製)

菜色簡單且一般,所以就沒特別去拍來介紹,檯面有的餐點就差不多如以下拿取。

3 (複製)

 

4 (複製)

已經帶著三個女兒過夜不少次,每回自助早餐庭寶貝都偏好中式清粥小菜,

阿珈則喜歡西式吐司搭牛奶,至於小妞妞則是混搭型~姐姐們吃什麼她都想來一口。

5 (複製)

用完早餐後旅行社幫忙安排了園區簡介,能搭著遊區車~吹涼風看風景也很不錯。

6 (複製)

整個農場佔地約達120公頃,備有射箭場、跑馬場、放牧滑草、烤肉區、

自行車租借、高爾夫球場…等,感覺安排在這邊停留一整天是絕對不會無聊的。

7 (複製)

孩子們懶得走,我們就到離飯店最近的遊湖河畔逛逛,哇~有腳踏船可搭耶!

8 (複製)

因為帶著兩個女兒,所以僅能和灰熊爸分開坐,一整個沒有安全感,害怕啊~~~

9 (複製)

繼續接著碰碰船,但要邊操控邊拍照真的很令人緊張,共有九項設施~都挺好玩的。

10 (複製)

繼續慢逛~走到土產區和DIY的地方,一大早就已經有工作人員在製作牧草饅頭。

11 (複製)

DIY饅頭與麻糬每份是$150元,女兒好奇的在旁圍觀~幸運獲得了瞎攪和的機會。

12 (複製)

天氣炎熱~買隻牧草冰棒來解解悶,味道清淡爽口~食完倒是不膩。

13 (複製)

幾張園區隨拍,黑白乳牛牧草搭藍天,完全就是令人心曠神怡的畫面。

14 (複製)

『親子廣場』與『亞熱帶植物園』,礙於團體集合時間就沒過去探訪了。

15 (複製)

有纜車可搭的『滑草場』,兩個女兒都需大人陪同,坡度夠高~很刺激啊!

16 (複製)

有灰熊爸在後面重力加速度保護操控完全安心~~~

17 (複製)

至於膽小的鴨比媽我就在下面等著拍照搂!XD

18 (複製)

快接近中午時段就先離開了『走馬瀨農場』,老實說挺可惜的~總感覺還玩不夠,

下回自己安排行程還會想再訪,一行人浩浩蕩蕩準備來『白河-海王子』享用午餐。

19 (複製)

此餐廳最著名的就是蓮子料理,果然第一道『香水蓮子雞湯』就超吸睛。

20 (複製)

團體桌菜,此行大都是預約三千元菜色,所以沒有正確的菜品還請朋友們見諒搂。

21 (複製)

第三道是『荷葉蓮子米糕搭五味章魚』

22 (複製)

多了荷葉包覆與上頭滿滿蓮子點綴,光第一眼的視覺效果就不錯。

23 (複製)

第四道是以蓮藕為主角,搭有西洋芹、蓮子、蕃茄、小黃瓜,片片花瓣為裝飾。

24 (複製)

第五道實在掰不出菜名,食材就如照片內看見的(豬肉片、蝦子、蛤蜊、青花菜)搂。

25 (複製)

第六道是蓮藕片搭豬腳?!只記得這道肉咬下去口感很肥很肥~~~

26 (複製)

第七道『蓮子起司捲搭當季綠竹筍』,果然每一道都可以跟蓮子搭上關係!

27 (複製)

個人給自然鮮甜的綠竹筍評價較高。

28 (複製)

第八道是常見的『絲瓜蛤蜊』。

29 (複製)

第九道『藕片蒸鮮魚』。

30 (複製)

第十道『綜合蓮子冰』,看得出來上面鋪陳的料非常多,不過個人是嫌稍微甜膩了。

31 (複製)

用完午餐後,下一站安排的是『白河電影文化城』,酷夏來訪~防曬千萬要做好。

32 (複製)

台影文化城從1989年開發,有旅社、麵攤、電影院、古董店、唱片行等街道場景,

目前開放承租給電視或電影劇組拍攝,對這非常好奇~趕緊跟著導覽人員進去瞧瞧。

33 (複製)

哇~~~是不是非常有古裝劇的fu呢?如果有常看電視劇的朋友應該都會覺得眼熟。

34 (複製)

 

35 (複製)

如果有劇組來拍過的場景,也會拉有布條介紹,『阿爸的願望』裡出現過的豬寮。

36 (複製)

途中~漂亮的導遊也兼差賣起冰棒~(笑)。

37 (複製)

眾多場景就不一一介紹,朋友們看照片搂!

38 (複製)

 

39 (複製)

 

40 (複製)

哈哈~連盤絲洞都出現了,看旁邊介紹應該是布袋戲場景!XD

41 (複製)

 

42 (複製)

 

43 (複製)

看簡介,『第一世家』、『台灣阿誠』、『意難忘』、『嫁粧一牛車』、

『龍飛鳳舞』、『流氓教授』等等…構有兩百多部知名鄉土劇都在此拍攝過。

44 (複製)

 

45 (複製)

 

46 (複製)

 

47 (複製)

每間屋子大多都是真可以進去看看的,裡面的擺設記錄著歲月流逝的痕跡與變化。

48 (複製)

 

49 (複製)

非常有味道的老舊電影院

50 (複製)

緊接著還看見『龍飛鳳舞』的拍攝場景。

51 (複製)

大多數的朋友都不陌生的『開封府』,最記得包大人那句:『狗頭鍘伺候~~~』

52 (複製)

現在的孩子已經很少有機會看見布袋戲了,就更別說能像這樣到後台去翻弄娃娃。

53 (複製)

包套給旅行社~所以每個團員都有換穿一套戲服過過癮的機會,瞧瞧我家小格格?!XD

54 (複製)

微微體驗大熱天穿著古裝就覺辛苦,更別提長時間拍戲的藝人了,真佩服。

55 (複製)

庭寶貝好說歹說就是不肯換古裝,只好讓阿珈獨秀搂!

56 (複製)

離開了挺值得細看慢逛+狂拍的電影文化城之後,下一站安排到『日月潭』環湖。

57 (複製)

本以為船一定很一般,沒想到比想像中優很多,掌舵的先生邊開船還邊導覽解說。

58 (複製)

又是剛吃飽便坐船的行程,為了怕肚內佳餚全餵魚,就安分的坐在船艙裡聽簡介。

59 (複製)

來到『日月潭』總要嚐嚐當地頗有名氣的『玄光寺-阿婆茶葉蛋』,一顆$13元,

營業時間是9:30~17:30,時間一到瞬間就拉上鐵門,幸好我們這團的人都有買到。

60 (複製)

有沒有很好吃其實見仁見智,我們家的兩個女兒倒是嗑完了一顆還吵著要第二顆。

61 (複製)

只停留短時間~也懶得爬上去,就像一般的觀光客一樣,留下到此一遊的紀念照。

62 (複製)

 

63 (複製)

 

64 (複製)

 

65 (複製)

遊完湖天色漸暗~代表著又該進行養肥計畫,

離開碼頭後直接步行到『邵族逐鹿市集』裡的『瑪蓋旦風味餐廳』享用原住民餐。

66 (複製)

一般都是供應白飯,但這邊就是小米飯。

67 (複製)

因為餐廳網站查詢的到三千元菜單,所以終於有菜名,第一道是『邵族公主煲』。

68 (複製)

第二道是『邵族迎賓魚』

69 (複製)

第三道是『邵族小米豬腳』,非常推這道,醬汁有入味卻不死鹹,

滷到表皮保有QQ口感~卻又能入口即化,好吃到連骨頭都想吞進去。

70 (複製)

中途上了一籠『小米饅頭』,不過不知道是要給搭哪道菜的。

71 (複製)

第四道是『碳烤山豬肉+奇力魚』,以捕漁船的盛盤造型登場。

72 (複製)

第五道是『竹炭潭蝦』,黑黑的竹炭其實是花生,蝦酥脆能連殼吞很營養。

73 (複製)

第六道是『季節食蔬』

74 (複製)

第七道是『瑪蓋旦甘蔗心』

75 (複製)

第八道『養生何首烏雞湯』

76 (複製)

第九道是『甜點-麻糬和果凍』

77 (複製)

吃飽就到街上去走走,只拍了幾間有特色的紀念品商店,細逛挖寶也頗有樂趣。

78 (複製)

 

79 (複製)

 

80 (複製)

聽說這條街上的『年紀-做不復賣(台語)』的香菇、高麗菜包很有名氣,

無奈剛吃飽~只好單買一個嚐鮮, 內容物就如照片,建議剛到手就吃~外皮才酥。

81 (複製)

第二晚下塌的地方是『馥麗溫泉飯店』,

據說這是一間非常新的溫泉飯店,抵達時天色已晚~就先不拍建築外觀。

82 (複製)

我們當晚住的應該是兩標準床-豪華日月房,室內空間共13坪,沒有怪味也乾淨。

83 (複製)

泡澡大理石浴缸光看就令人滿意,不過既名為”溫泉飯店”想必就會有溫泉設施吧?

84 (複製)

盥洗備品

85 (複製)

乾濕分離

86 (複製)

獨立的化妝室、掛衣間

87 (複製)

 

88 (複製)

 

89 (複製)

底下小冰箱打開備有礦泉水、氣泡飲料、運動飲料、果汁,口味選擇還不少。

90 (複製)

第一晚太累~所以沒讓孩子們去玩SPA設施,

第二晚全家早早就換好泳衣搭日式浴袍準備來去享受一下,

誰知打電話詢問了櫃檯後才知道….溫泉設施未完工….當下真的是晴天霹靂啊!

91 (複製)

最後只好草草的在房內浴缸玩水,老實說~心中非常失望呢!(瞧瞧兩個女兒的臉)

 

第一天行程→桃園→九九莊園→新梅莊餐廳→

曾文水庫→玉井青果市場→大眾餐廳→走馬瀨農場

 

第二天行程→ 走馬瀨農場→白河海王子餐廳→

白河電影文化城日月潭→瑪蓋旦風味餐廳馥麗溫泉飯店