新竹-新埔【普羅旺斯玫瑰莊園】歐式風情民宿餐廳~

分類:新竹

1 (複製)

必須先小提醒一下~這篇食記因存在另張記憶卡~所以不小心遺忘的有點久,

大約是去年十月底的用餐經驗,餐點或許會有所改變~但環境依舊供參考。

2 (複製)

在網路上一看見這間位於『新竹-新埔』一整個很歐風色系的民宿餐廳時,

喜愛鄉村風的鴨比媽我就一直想安排造訪,假日生意很好~建議提早預約,

一路上路況ok,備有寬廣的停車場也很方便,稍嫌美中不足的是天氣略陰。

3 (複製)

首圖的鵝黃建築物照片就是民宿了, 雖然無緣入內一訪~但風格還不錯,

另一旁的白色系木屋就是餐廳,有分戶外和室內兩種位置,室外可攜寵物。

4 (複製)

還未用餐~女兒就想先在草坪上玩耍,雖沒什麼設施~但光跑就覺得有趣。

5 (複製)

餐廳內部構造與裝潢大致是如此,正逢用餐時間~處處滿座就沒多拍。

6 (複製)

僅取某幾個角落擺設裝飾供參考。

7 (複製)

靠窗的舒適紅色沙發椅感覺超適合拿來當成情人專屬位置。

8 (複製)

 

9 (複製)

白色牆面搭上原木色系桌椅,視覺上很典雅,供有兒童椅~需要請先預約。

10 (複製)

常看鴨比媽文的都知道,出門用餐習慣東逛逛西拍拍,幾張裝飾品特寫。

11 (複製)

 

12 (複製)

 

13 (複製)

 

14 (複製)

結帳櫃檯也很明顯有用心擺飾過,小本手寫繪圖菜單令人想伸手翻閱。

15 (複製)

另外點餐時的菜單則是簡單護貝式的,可以看見三款排餐皆一律$580元,

不過已經包含麵包、濃湯、甜點、附餐飲料(可加價更換),依景觀價還ok。

16 (複製)

義麵、燉飯等風味餐價格落在$360元~$380元之間, 一樣是已包含套餐。

17 (複製)

簡單餐具紙巾多用了個木盒盛裝~無形中感覺就多添了些質感。

18 (複製)

首先上濃湯,必須抱歉的是因時間相隔有點久~所以基本上就圖片供參考。

19 (複製)

餐前麵包有奶油起司軟法和小餐包兩款,一旁搭的是手工果醬。

20 (複製)

因為小妞吃麵不太方便~所以點了這道『香濃起司牛肝菌野菇燉飯』($360)

但可惜口感嚐起來香料味頗重,小妞妞和阿珈都吃沒幾口就不喜歡了。

21 (複製)

鴨比媽我點的是『和風明太子鮮蝦海苔義大利麵』($380元)

22 (複製)

灰熊爸點的是『泰式酸甜檸檬酥炸雞腿香米飯』($360元)

23 (複製)

飯後飲品有兩杯選了冰熱紅茶就不多述,另兩杯則半價更換和單點。

24 (複製)

『玄米抹茶歐蕾』(貼價更換後為$75元)。

25 (複製)

單點了一杯『優閒時光果粒茶』($160元)。

26 (複製)

而當日甜點則是花型器皿的烤布蕾。

27 (複製)

吃飽後女兒又想去外面草地玩,幸好車上隨時都準備著泡泡瓶~簡直萬搭。

28 (複製)

參考了官網照片和資訊,住宿分有四人套房與雙人蜜月套房,可自點參考。

29 (複製)

幾張孩子玩樂隨拍。

30 (複製)

 

31 (複製)

 

32 (複製)

 

33 (複製)

中午時段一直維持到下午茶,室內幾乎是時時保持著滿位狀態,

生意好~氣氛就歡樂了點,後來還有幾隻毛小孩不小心跑到餐廳內玩追逐。

34 (複製)

當日的消費總金額是$1335元,雖然上頭沒印~但有收服務費喔。

35 (複製)

用餐似乎不限時間(當天無人來提醒),所以我們也樂得輕鬆進食,

最後還是女兒們玩到累了想睡覺才甘心離開回家,雖然不是有趣的景點,

但對鴨比媽一家來說,假日能外出用餐~孩子可開心跑跳,是一件幸福事。

36 (複製)

 

新竹-新埔『普羅旺斯玫瑰莊園』0919-362680

地址:新竹縣新埔鎮巨埔里新龍路230巷50號

官網:http://provence.okgo.tw/