♥苗栗兩天一夜遊【自然風情】草原‧民宿‧風箏‧餐廳

分類:苗栗

1 (複製)

繼續兩天一夜行程,鴨比媽一家離開了『苗栗-兆品酒店』後一路向南,

雖同為『苗栗』地界,但由竹南鎮-卓蘭還是需開快一小時的車程,

灰熊爸一直碎念著應該第一天就先來訪~這樣回程往北會比較順路。

2 (複製)

雖然是在山區,但路並不會過於崎嶇,會先經過山腳下的『鯉魚潭水庫』,

居高點~坐擁360肚山景的『自然風情景觀餐廳』就是選定要用午餐的地方。

3 (複製)

入園費$150元,可折抵消費$100元,備有停車場,

餐廳門口除了有可愛的吉祥寶寶可合拍之外,挺有個性的鸚鵡也是焦點。

4 (複製)

同時這裡也是『偶像劇-我可能不會愛你』的拍攝點,

例假日的用餐僅接受11:30分前訂位,11:30分後就得現場候位。

5 (複製)

有預約~但因到的算早,所以先不進去餐廳~在園區繞繞,發現可愛動物區。

6 (複製)

哇~~~家中有小孩的人看見這一大片遼闊的青綠草地應該都會眉開眼笑吧?

7 (複製)

兩個女兒也隨即加入了孩子滾大球的遊戲。

8 (複製)

建築外觀挺獨特的『多功能戶外活動館』,除了提供披薩DIY之外、

還有飲品區、化妝室,同時也是民宿客人享用自助早餐的地方。

9 (複製)

抵達時還未開放(開放時間為14:30~17:30),趴在玻璃上拍一張內部環境照。

10 (複製)

園裡隨拍,真的很喜歡這種藍天白雲搭茵綠草地的感覺,圖內建築為民宿。

11 (複製)

趁著孩子們開心玩,隨意拍了幾張照片,遠遠眺望~似乎還能看見鯉魚潭。

12 (複製)

 

13 (複製)

 

14 (複製)

園裡也設置了幾樣造型裝置藝術供拍照,有愛之門、LOVE雕塑、愛之鐘。

15 (複製)

 

16 (複製)

初遇梅花在枝頭綻放,朵朵花型小巧嫩白,惹人忍不住佇足多看。

17 (複製)

 

18 (複製)

眼看時間已經快到了,僅保留十分鐘的訂位情況還是先行入坐較妥當。

19 (複製)

很幸運能被安排坐在窗邊位置,視野好~光線明亮,也有兒童座椅可使用。

20 (複製)

看網路食記餐點還頗值得期待,真希望能稍稍彌補早餐沒吃飽的遺憾。

21 (複製)

護貝菜單本,第一頁密密麻麻的入園須知,身高超過120公分就需購票。

22 (複製)

拍了幾頁供朋友們方便做參考,但若想細看~還請連結至店家官網詳觀。

23 (複製)

下午茶套餐分A、B、C、D共四款(皆$380元),圖片看起來都還不錯。

24 (複製)

講求養生無油的塔吉鍋料理、養生火鍋料理、風味簡餐、快樂兒童餐。

25 (複製)

$680元~$780元的套餐價格看起來不便宜,但沒點來吃也不好多做評論。

25.5 (複製)

用餐時間為90分鐘,標註點價格皆需再多收10%服務費喔。

26 (複製)

小杯餐前酒類似於香檳的口感。

27 (複製)

開胃點心是『芒果蒸蛋』,但味道獨特~喜不喜歡就見仁見智了。

28 (複製)

套餐附的『洋芋沙拉佐義大利油醋』,這道味道輕爽還帶點酒香,挺喜歡。

29 (複製)

我點的『藥膳排骨火鍋』($580元)上桌,除了菜盤外還有白飯與沾醬。

30 (複製)

和一般的養生藥膳鍋底不太相同,這邊是走藥燉排骨的風味與內容。

31 (複製)

不鏽鋼鍋看起來不小,但想把些菇菜全丟進去還是快滿出來,慢煮享用搂。

32 (複製)

套餐有含開胃酒(點心)、沙拉、濃湯、麵包,但火鍋沒有,所以僅上一份。

33 (複製)

喝過真正香醇的南瓜濃湯,所以對這僅有厚重奶油味的湯就感覺一般口感,

長橢圓形麵包看起來普普,但一剝開多種堅果與葡萄乾卻是挺令人驚喜的。

34 (複製)

灰熊爸點的『塔吉鍋-野菇時蔬美國雪花牛』($580元),服務生會幫忙掀蓋。

35 (複製)

因講求養生無油,所以味道就屬食材本身所散發的原始風味,供佐醬可搭。

36 (複製)

僅簡單在肉片上撒點黑胡椒調味,雪花牛口感軟嫩且還嚐的出原始肉汁味。

37 (複製)

底下舖著大量洋蔥與蔬果增加鮮甜度,不過這份主餐居然沒有附白飯,

這讓我和灰熊爸頓時頗匪夷所思,最後只好再自己單點一碗白飯來飽肚了。

38 (複製)

因為還打算去別間餐廳享用下午茶,所以就不特別加錢更換飲品種類,

當天我們喝的是『果醋』和『冰紅茶』,另外甜點是一般常見的茶凍。

39 (複製)

準備結帳時才發現牆上有好多名星簽名,大多是來這拍偶像劇時留下的。

40 (複製)

兩份餐花了$1276元,老實說是景觀價沒錯,但幸好大致上都還頗合胃口。

41 (複製)

吃飽後和灰熊爸手牽手,繼續幸福的溜小孩+曬太陽。

42 (複製)

 

43 (複製)

 

44 (複製)

不過兩個女兒念念不忘的依舊是那片寬闊青草地與滾大球,狂往那方向跑,

如果沒安排下個行程,在此參加披薩DIY應該也是個好選擇。

45 (複製)

落羽松的季節,雖然種植的數量不多,但點綴起來還是讓畫面挺唯美的。

47 (複製)

基本上是個還不錯的地方,挺適合好天氣時帶著全家人一起來放鬆悠閒,

景觀視野和園區整潔都維持得不錯,只可惜餐點雖不難吃~但價格略高,

若不考慮用餐的朋友可以改享下午茶或是買球冰淇淋把門票給折抵掉喔! 

 

苗栗兩天一夜遊參考行程

山行玫瑰兆品酒店自然風情魔法莊園

 

訂位電話:(04)2589-6666(09:00~21:00)

地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪134之7號

官網: http://naturalview.tw/rindex.html

 

發表留言