♥苗栗兩天一夜遊【山行玫瑰】景觀‧咖啡‧茗茶‧餐點

分類:苗栗

1 (複製)

很喜歡在忙碌生活中安排個輕旅行,不僅全家人能一起出遊增進感情,

感覺緊繃的精神和心情也能得到暫緩的舒解,這回選了『苗栗-山城之旅』,

一早從『桃園』出發,第一站來到的是網路上頗受好評的『山行玫瑰』。

2 (複製)

因為主人偏愛玫瑰,而女兒喜歡『杜牧-山行』,相結合而成的獨特店名,

我們經過了熱鬧的『南庄老街』一路往山裡開,幸好蜿蜒的道路並不難行,

一直到店前約十分鐘的路程才開始需要點專注與小心,且停車場前很陡峭,

有專人守候~需先收門票,成人每位$200元,國小以下兒童$100元。

3 (複製)

下車時~迎接著我們的是藍天白雲好天氣,總感覺心情也頓時開闊了起來,

在停車場就能聞到桂花清雅淡香陣陣,入口處就有魚池~不少魚兒優游。

4 (複製)

佔地頗大且坐位很多,所以鴨比媽我僅早到(約11:00)卻沒有預約訂位,

上照是戶外涼庭坐位,處在綠意盎然的獨立空間,是帶寵物光顧時好坐位。

5 (複製)

主餐廳是兩層樓高的木造建築,滿是井然有序的綠意盆栽和週邊山景完搭,

一踏進這裡~真的會不由自主的產生一股來到”世外桃花源”的完美錯覺。

6 (複製)

用餐模式很隨性,可以由客人自己先把各分區的坐位都給逛過一遍,

然後確定位置後再勾劃點餐單與桌號,最後自行到主餐廳的櫃檯去結帳。

7 (複製)

鴨比媽一家當然也從善如流~先逛一圈再說,

先發現了一間精品小舖, 裡面大多是像手工皂等商品,就沒進去細拍。

8 (複製)

隨意抬頭~不時就能看見許多懸掛著的木製許願牌,細看也別有一番樂趣。

9 (複製)

順著環山的步道往內走,我們也要來去找尋心目中的合適座位了。

10 (複製)

在角落發現很多景觀園區都會設置的幸福小信箱,可選購明信片後投遞。

11 (複製)

先前已提過,座位都是分為一區區,像這個半開放式的用餐空間就非常棒,

後來有一大群家族旅行的客人正巧包位,邊用餐邊看景~人人談笑風生。

12 (複製)

因為來的算早(?),所以造訪的客人還不多,正好滿足了我的愛拍個性,

像這間獨立的塌塌米房也很得家人的青睞與喜愛,且沒人也正好能好好拍。

13 (複製)

內部空間如下,木製拉門和窗台一整個好棒,在這茗茶真的很有fu~

要不是因為還很好奇別的空間,真想馬上就想坐下佔地為王?XD

14 (複製)

 

15 (複製)

爬上階梯往二樓,好天氣且不怕曬的話~這個視野絕佳的位置是好選擇。

16 (複製)

才沒走兩步就氣喘吁吁的女兒,既然坐下了~那就裝模作樣來張賞景照吧!

17 (複製)

常看見各形各色的許願牌願望時心裡都會想~如果換成自己又會寫些什麼?

18 (複製)

因為沒吃早餐就出發~所以女兒已經沿途喊著肚子餓,

索性就繞回剛剛頗為滿意的坐位,建築物外觀大約如此~入內需脫鞋。

19 (複製)

害怕小妞妞跌倒~所以選了角落的底下位置,阿珈倒是對上層情有獨鍾。

20 (複製)

一開始入園付了門票費用後就會拿到這麼一張簡易式的摺疊菜單,

基本主餐僅有1~6款與新添加的7號南瓜和8號花雕雞,有分AB餐可選,

差在飲品部份,A餐有茉莉綠茶、決明子紅茶,B餐則是$220元飲料任選。

21 (複製)

當天造訪的兩大兩小共收門票費用$500元,不過可全額折抵這點很不錯,

沒用餐時間限制,也不收服務費,可憐出發前庭寶貝又燒又吐的無法隨行。

22 (複製)

趁著灰熊爸離位去結帳,意外捕捉到兩個女兒湊在一起塗鴉的溫馨片刻。

23 (複製)

真的是每個角落都很有意境,每個畫面都想拍下來與大家分享。

24 (複製)

 

25 (複製)

透過乾淨潔淨的窗戶所拍下的視野景觀。

26 (複製)

餐還沒上,所以又忍不住穿上鞋先四處晃晃。

27 (複製)

發現另一區觀景座位,也是離停車場最近的位置。

28 (複製)

 

29 (複製)

不曉得是不是因為客人還不多~所以出餐的效率有比我想像中還來的快。

30 (複製)

這份是阿珈點的『美式鄉村雞腿』(A套餐$380元、B套餐$480元)

整套附有濃湯和水果,其實雞腿份量夠且燒烤後口感還是挺鮮嫩多汁的,

只可惜女兒並不喜歡那紐澳良香料的滋味,所以最後和灰熊爸換主食了。

31 (複製)

而我自己則是點了『 花雕燒雞煲』(A套餐$450元、B套餐$550元)

雖然價格不算便宜,但除了白飯、濃湯與水果外,還多了一疊黑豆和蔬菜。

32 (複製)

一掀蓋,熱騰騰的香氣馬上衝入鼻尖,完全就是會讓人流口水的醇厚酒香~

33 (複製)

對油雞和蔬食沒啥興趣的灰熊爸則是點了『香烤鯖魚』

(A套餐$420元、B套餐$520元),完美的魚形僅佐以少許胡椒鹽提味甚好。

34 (複製)

細緻的半邊魚肉與阿珈一同分食,同時也換來了諾大雞腿。 

35 (複製)

輕食小點類除了有鬆餅(佐蜂蜜蘋果醬)、豆干、餅乾、優格、芋絲糕之外,

最常見的應該就屬炸物了, 我們點了一盤洋蔥圈($130元),沒油耗味。

36 (複製)

吃飽上飲品,不過因為服務生並沒有常在坐位旁穿梭,所以得主動提醒。

37 (複製)

飲品選了壺裝『枸杞蔘菊茶』($220元)、『新鮮水果茶』($230元)、

以及一杯『拿鐵咖啡』($220元),熱茶都可以自行到飲水機回沖。

38 (複製)

水果茶喝的出來味道很濃郁,開蓋一看~果然濃濁色澤和一般的不太相同。

39 (複製)

小妞也學著大人慢慢小口品嚐,孩子們都不愛酸酸水果茶~喜歡甜甜枸杞。

40 (複製)

 

41 (複製)

 

42 (複製)

聽鄰桌孩子說有雞群可看,但居然會集體躲在樹上耶?!

43 (複製)

忘記帶遠鏡出門~但看的出來真的是肥嘟嘟雞呢。

44 (複製)

意外在主餐廳旁發現了一間兒童遊戲室,雖空間不大~但孩子超開心。

45 (複製)

 

46 (複製)

 

47 (複製)

沒有安排緊密的行程,完全可以在這悠哉一下午,

先用午餐再來個下午茶,餐點滋味比想像中還來的好。

48 (複製)

整體來說是個很令人放鬆的地方,站在入口處眺望,聽說還有經營民宿呢。

49 (複製)

拿張名片(有路線圖與電話地址)供朋友們做參考。

50 (複製)

想來的朋友要記得~看見這木製指引牌後就要轉彎喔!(衛星導航也搜尋的到)

51 (複製)

 

苗栗兩天一夜遊參考行程

山行玫瑰兆品酒店自然風情魔法莊園

 

店家網址:http://rich1981.myweb.hinet.net/sonrose/