新竹市【故事樂園Café】有故事可聽和多種才藝課可上的親子餐廳~(5月歇業)

分類:新竹

1 (複製)

最近發現『新竹』還挺多親子餐廳的,再加上離『桃園』不算遠(約一小時車程),

既有出外遊玩的fu~負責開車的灰熊爸也不會太累,所以還挺喜歡往這邊跑,

今天要造訪的這間位於市區,看起來是住宅區的巷弄,但附近(橋下)有大型停車場,

雖然要付費~但算方便,我們車一停在店門口~馬上就有人出來迎接入內,很窩心。

2 (複製)

門口就擺有搖搖馬,一開始還擔心阿珈會把木馬給坐垮,但店員說可以承重60斤,

玻璃門上也張貼了不少才藝課程與說故事行程表,可惜我們當日一種都沒遇上。

3 (複製)

當月行程表規劃有質感,”說故事活動”有年齡和中英語區分(單次入場$500元),

另外才藝課目前有看見烘培、美勞創意(陶土)等項目,店家臉書都會有即時訊息。

4 (複製)

店內開放空間有兩樓,一樓看起來真的很像鄰家咖啡館,位置不多~小而溫馨,

但仔細瞧瞧上方的液晶螢幕,正顯示著二樓遊戲室的即時情況,觀察孩子非常方便。

5 (複製)

角落唯一的兩組沙發位。

6 (複製)

菜單一張兩面,多了插圖挺可愛,每人低消金額$50元,下午2-5點不供應正餐。

7 (複製)

有中式餐點(紅酒燉牛肉等)和義式燉(焗)飯(麵)類、輕食炸類、甜點類可選,

飲料有美式咖啡、紅茶、綠茶、柚子茶可選(冷熱皆可),另選飲品則折抵$50元。

8 (複製)

阿珈踏進餐廳後本來還悶悶的詢問:『只有這樣啊?』

得知二樓還有遊戲區室就完全坐不住,害得我也還沒來得及點餐就先追到二樓去。

9 (複製)

二樓的遊戲室設有柵門,一般的小孩子是沒辦法自行打開的(像笨笨的我也打不開),

另外走到盡頭就是洗手間,不過僅一樓才有設置尿布更換檯。

10 (複製)

遊戲區不算很大,但因為客容量也不是很多(除非遇上來參加活動的大批孩子),

當日(三桌客人)的小孩全一起玩也不覺得擁擠,不過幼兒還是得靠父母自行照看。

11 (複製)

一些簡單的煮飯檯就夠兩個女兒在此磨蹭好久。

12 (複製)

敲敲打打的音符琴也好玩。

13 (複製)

角落的小型溜滑梯。

14 (複製)

一進遊戲室之後就像是縱虎歸山…完全不理爹娘的兩個小孩…….

15 (複製)

看兩個女兒都挺有興致且喜歡這環境,鴨比媽我就悄悄的先下樓了。

16 (複製)

另外故事屋也同樣在二樓,當日無人使用~就拍一張空間照給大家參考。

17 (複製)

投影布幕會有動畫,另外老師還會搭配道具來講故事,$500元值不值得要看個人~

18 (複製)

樓梯也有不少彩繪塗鴉,多添了股童趣。

19 (複製)

孩子們在樓上玩,大人們也有雜誌可翻閱(店內有Wi-Fi),

沒有看見”用餐時間”限制的規範,我們當天則是待了2個半小時。

20 (複製)

一直到這個時候~鴨比媽我才終於坐下來點餐,店員態度與口氣極好~完全都不催促,

加價$80元升級A餐(含湯、麵包、飲料),加價$120元則比A餐更多了沙拉和甜點。

21 (複製)

一開始先上了套餐的配湯及麵包盤, 切片軟法烤到微酥~搭蕃茄蔬菜湯口感不錯。

22 (複製)

兩個女兒點的兒童餐也有附湯品、麵包、沙拉、甜點、飲料(果汁/果醋),

只可惜孩子不是很喜歡義式蕃茄湯,阿珈半推半就喝光~小妞則是不情不願的態度。

23 (複製)

哇~~~阿珈點的『兔兔咖哩飯』($180元)率先上桌,可愛度破表~光看就好喜歡。

24 (複製)

以孩子來說~此盤飯量還不少,咖哩是家常甘味、眼睛嘴吧是使用海苔,

一旁點綴小花為起司片,搭上孩子們普遍都喜歡的青花菜,賣相和可口度都頗佳。

25 (複製)

本來點兩份兒童餐~店員還一直好意提醒份量會太多,

但阿珈大約二十分鐘就KO掉這盤(還有沙拉+湯品+麵包),二樓遊戲室是大功臣。

26 (複製)

這份則是點給小妞妞吃的『小汽車肉醬燉飯』($180元)

27 (複製)

沙拉沒辦法吃,蕃茄燉飯口味不喜歡,感覺我家小妞妞點這份餐較不划算~

28 (複製)

灰熊爸點的是『紅酒燉牛肉飯』($240元),比起自己的餐~小妞妞更愛這一份!XD

29 (複製)

這是我點的『厚切咖哩豬排飯』($240元),白飯量驚人~鴨比媽我最後還吃不完,

厚切豬排口感也比想像中還來的好吃,咖哩則是一般的家常甘味,不夠燙口是缺點。

30 (複製)

甜點蛋糕也意外的得到我歡心,搭著套餐裡的壺裝熱柚子茶是享受。

31 (複製)

另換購點了一杯『焦糖瑪奇朵』(原價$90元/折抵後$40元),滋味還OK搂!

32 (複製)

兒童餐的甜點是『鮮奶酪』,可惜微冰~生病的兩個女兒都沒辦法吃,

兒童餐飲料則選了柳橙汁,店員貼心的幫我們準備了常溫,喝起來有果肉感。

33 (複製)

其實鴨比媽我對這種『親子餐廳』的餐點要求都不大,只要不過貴和難吃就好,

最重要是孩子玩得開心與安全,而父母就純粹享受一下寧靜的用餐時光搂!XD

 

 

『故事樂園Café』(已歇業)

營業時間:10:30~20:30(週一公休)

店家臉書頁面請點我

地址:新竹市民族路67巷1弄25號

 

一般留言 (2)

  1. 您好!故事樂園餐廳已停業,電話號碼也已更改,我是新申請到這支號碼的民眾,目前該號碼為一般民宅使用,已經不是餐廳號碼了,但我一直接到打電話來訂位,感到十分困擾><,麻煩請您刪除這支電話的資訊,非常感謝您!!敬祝平安順心!

發表留言